请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张建平
12091 185

[张建平] 你知道什么叫做“等于”? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-2-19 20:35:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-2-19 19:58
我说的开端,是未被规定的,未有对象的,哲学开端。详情可以去细研黑格尔的逻辑学。明白黑格尔所说的纯有 ...
我不是学者,就不在此贴灌水了.
大哥不是学者,为神马学着拽文呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ruiew + 1 你想怎么说都行

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2017-2-19 20:39:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我说的开端,是未被规定的,未有对象的,哲学开端。详情可以去细研黑格尔的逻辑学。明白黑格尔所说的纯有 ...
到那个灌水马版讨论吧
好啊,那么,兄弟就去了。

1993110 发表于 2017-2-19 20:44:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要知道一些由来,别乱消灭名词
是是。。。是。。是。。是。。什。。什么。。什么。。由。。由来。。啊啊?

张建平 在职认证  发表于 2017-2-20 15:03:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-19 19:05
这个大哥所谓的开端,可以由观察得知,例如,人类观察可见:

你直接说“大哥一小时内吃了八匹马”不行吗?有人听不懂吗?有人误解吗?
为何非要佯装科学用“1小时=8匹马”这种形式错误内容歧义的表述?

1993110 发表于 2017-2-20 18:36:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-2-20 15:03
你直接说“大哥一小时内吃了八匹马”不行吗?有人听不懂吗?有人误解吗?
为何非要佯装科学用“1小时=8匹 ...
“大哥一小时内,吃了八匹马”,

-----------这个说法对。也可以这样说。

------------这个说法,从主体来看,是“大哥在吃,吃了一小时”,

-------------这个说法,从客体来看,是“八匹马被吃,被大哥吃”,

-----------那么也就是说,从不同角度来看,从各种多种角度来看,这里存在2个过程,2个事件,2个事情,

一个是“大哥在吃”,另一个是“八匹马被吃”。

“大哥在吃”,这是一口、一口、一口。。。。。渐进的增多的过程,他越来越饱,

“八匹马被吃”,这是一口、一口、一口。。。。渐进的减少的过程,它越来越少,

而以上2过程,是同一的过程,是自身同一的过程,统一于大哥自身的行为。

即有:大哥他在吃这个行为过程=八匹马它被吃的过程,

简称,他在吃的过程=它被吃的过程。

引入数据,则是:他在吃的过程=他的1小时的吃,它被吃的过程=它的八匹马的被吃。

引入关系,则是:他的1小时的吃=它的八匹马的被吃

或者转换一下,则是:他的吃是1小时=它的被吃是八匹马

上述2过程,过程是同一的,过程量是相等的。

上述刻画,上述关系式,符合事实,逻辑,常规常理。

1993110 发表于 2017-2-20 18:52:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有请大哥,

1,先假装是兄弟我的支持者、辩护者,从我的角度,看我的表述,尽量去同情去支持,尽量为我辩护,

2,再假装是中立者,审视你自己的辩护,审视我的表述,

3,最后,大哥是反对者,要批评兄弟我的表述,批评潜在的辩护词。

尽量有以上3个角度。分别有3个角度,同时有3个角度。

1993110 发表于 2017-2-20 19:01:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

劳动过程=劳动的人*劳动时间
https://bbs.pinggu.org/thread-5301307-1-1.html

1993110 发表于 2017-2-20 19:14:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你直接说“某人取6方水需用1小时”不行吗?
在语言上,在思维上,在内容上,在观察、研究的角度上,从不同角度来看,

不同的语句,不同的表述,当然不一样。

例如说,“某人取6方水需用1小时”,这侧重于劳动效率,等等,

而另外的表述,“某人取6方水,某人用时1小时”,和上述又有不同。

而再做一个表述,“某人取了6方水,某人取水1小时”,和上述又有不同。

但,以上3个表述,都对。

并且,各自的内容,各自的角度,是有差异的。

1993110 发表于 2017-2-20 19:28:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
假设你是老板、教练,等等。你说,“某人取6方水需用1小时”,这某人还行啊,够壮实,效率高。

假设你是水龙王,你说:俺们的水,6立方米水,被他们人类给打去了!

-------假设你是庄稼汉,你说:咱打水1小时,能浇半亩园。再打1小时,能浇一亩地了。

1993110 发表于 2017-2-20 19:34:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你是化学家,物理学家,等等,那么,在你看来,水是水,人类行为是人类行为,两码事啊。

如果你是统计学家,那么,在你看来,“打水行为1小时”是事件,而“打水6立方米”也是事件。

如果你是人类,而不是水龙王,那么,“打水1小时”是人的过程,“打水6立方”也是人的过程。

如果你是老板,那么,“张三打水6立方需用1小时”,“李四打水6立方需用半小时”,你用张三还是李四呢?