请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fqlx
181 1

盘点不同留学国家毕业难易程度 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
4.4804
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1943 点
帖子
206
精华
0
在线时间
30 小时
注册时间
2023-10-26
最后登录
2024-4-19

fqlx 发表于 2024-4-2 20:57:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      很多人说西方的教育是“宽进严出”,究其原因主要在于西方大学偏低的“毕业率”。如果打算出国留学,不仅要考虑专业、排名、位置……其实,还有一个很重要因素——毕业率!
      不同国家、不同学校的毕业率是不一样的,有的学校宽进严出,有的学校严进严出,如果不努力的话,顺利毕业是有一定困难的!那接下来就来一起看看不同留学国家的毕业难度吧!


第一档 难
1、澳洲
宽进严出,澳洲的大学素来好进不好出,难毕业也是常有的事情。澳洲八大的毕业率其实都在70%~80%之间。平时只是挂1、2科也不一定会没法毕业,挂一次学校都会给机会重修。“严”其实就是指学习过程中的教学和考核形式对于学术要求是非常有高度和专业要求的。


2、德国
对于专业课程,要想拿到高分,的确要花很大的功夫的!除了在考前需要复习大量资料之外,考试的难度往往都比较大,甚至有些学校,比如TUM,会在有限的考试时间内给你安排大量的题目完成。如果对于所学知识没有做到烂熟于心的话,暂不论正确率,要想顺利在规定时间了内把题目做完,都是一个不小的挑战。

3、加拿大
留学圈对加拿大留学的印象通常是:除前三(多大、麦吉尔、UBC)外的排名(知名度)都不行,另外压分还特别严重(例如多大滑铁卢),毕业难度大!

4、法国
据巴黎人日报的调查显示:能够在3年内成功毕业的法国公立大学学生只有 29.6%;13%的学生则需要多读一年;超过4年才能毕业,则有 42.2%。毕业率不到三分之一!


第二档 中等
1、美国
采用 GPA评分标准的,毕业需要的是2.0(满分是 4.0),2.0的水平其实是相当于国内大学的60分。3.5/4是A标准,3/4是B标准,2/4是C标准。美国大学并不是传闻中的那么难毕业心,只是不容易以很好的成绩毕业,如果想拿C混个毕业证并不难(不过这个毕业证在美国找工作就难了,公司一般都会参考学生的成绩单的。)


2、新西兰
新西兰大学奉行宽进严出,学生要想毕业,需要端正学习态度。并且新西兰的高校教师向都是有着丰富的教学经验与教学成果的老师,学校也会不遗余力地帮助学生学习。因此在新西兰大学,只要学生稍微认真点,毕业是比较容易。


3、中国(主要指香港地区)
挂科了没有补考,可以重修,但是重修费时间、费精力、费金钱。学校会有不同专业毕业最低GPA要求,过了就可以毕业。正常上课、认真做作业、好好复习,一般不会挂科的。


4、新加坡
在规定时间内完成了20学分核心模块课程和20学分选修模块课程的学习,而且还要保持不低于3.0的绩点(注意,绩点最大值是5.0),最后还要有一份院系授予的研究生证书。只有满足这三个条件才能成功毕业。


5、马来西亚
在毕业难度方面,马来西亚高校的毕业难度一般参照它的高校排名。毕业难度普遍是:公立大学>私立大学,研究型>混合型>授课型。如果追求好毕业,那就不要非马来西亚公立前五不去了,可以看看私立学校。


6、日本
挂科了没有补考,可以重修,但是重修费时间、费精力、费金钱。学校会有不同专业毕业最低GPA要求,过了就可以毕业。正常上课、认真做作业、好好复习,一般不会挂科的。


第三档 较易
1、英国
剑桥大学毕业率98%、牛津大学毕业率98%、帝国理工学院毕业率97%、伦敦大学学院毕业率 93%、爱丁堡大学毕业率90%、华威大学毕业率95%、布里斯托大学毕业率95%、伯明翰大学毕业率94%、杜伦大学毕业率 95%/可以看到在QS前一百的学校中毕业率都超过了90%,甚至大部分都达到了95%,从中也可以说明英国硕士其实毕业并不难。


2、韩国
一般韩国大学毕业时需要提交毕业论文毕业作品或者参加毕业考试,大部分专业参加毕业考试或者提交毕业论文即可,而一般艺术类专业需要提交毕业作品。韩国大学还是比较好毕业的,学生完成规定的毕业考试,修满学分,平时只要注重语言课程的学习,按时上课,认真完成作业,有端正的态度,一般老师会给个不错的成绩,毕业是不用担心的,大多数学生都能正常毕业。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:留学国家 易程度 伦敦大学学院 加拿大留学 爱丁堡大学

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-20 12:57