请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 曹国奇
1350 34

货币四定律 [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

学术权威

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
87784 个
通用积分
106.1825
学术水平
772 点
热心指数
846 点
信用等级
706 点

曹国奇 发表于 2024-7-8 12:16:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
十六、货币第一定律(货币发行掠夺定律):在货币发行过程中至少有一人充当掠夺者,以低于货币面值象征的价值量获得这些货币。

康辉在央视栏目就是依照这个定律批判美元掠夺全世界的。自然康辉也是背后有人让他这么说的。

十九、货币第二定律(发行货币不可回收定律):铸币厂或者央行不可能将其发行的货币收回去。

注:这个定律是在第一个新冠疫情年的时期才完成相关论证,来不及收录进本人出版的两本专著中。】

二十、货币第三定律(增贬值对等定律):在封闭系统中,货币增值和贬值总是同时发生,且只发生在储藏货币和储藏物品上,二者性质相反,总量相等。

二十一、货币第四定律(增贬值不均匀定律):在货币投入和收回商业银行以外的经济系统时,货币出口和入口不可能在系统中均匀分布,从而导致货币增值和贬值不均匀。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币发行 商业银行 均匀分布 发行货币 封闭系统

无知求知 发表于 2024-7-8 14:36:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
货币不可回收?那你大概没听说过”缩表”了。美联储一直不停地在调节货币流通,在不停地放水收水,再放水再收水。

clm0600 发表于 2024-7-8 15:10:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
货币发行掠夺定律——错,货币发行不必然存在掠夺,获得货币的方式可以是借贷,这样就不是掠夺。

货币发行不可回收定律——错,货币发行完全可以回收。货币量是可以控制的,既可以增加,也可以缩减。

增贬值对顶定律——放P,怎么可能“货币增值和贬值总是同时发生”,这就跟你的体重增加和减少同时发生一样荒谬。

增贬值不均匀定律——神马货币出口入口啊,哈哈哈,神马叫“货币增殖贬值不均匀”啊,曹国旗是不是脑子进水了呀。

clm0600 发表于 2024-7-8 17:23:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹国奇所谓的定律,均没有任何论证过程,就是信口胡勒。

uvwx 发表于 2024-7-8 20:49:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
货币在产生过程中呢?

曹国奇 发表于 2024-7-8 22:26:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-7-8 17:23
曹国奇所谓的定律,均没有任何论证过程,就是信口胡勒。
呵呵呵,我出了两本专著。

曹国奇 发表于 2024-7-8 22:28:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2024-7-8 20:49
货币在产生过程中呢?
是以纸币(含电子货币)为基础谈的,这是看见的货币。

曹国奇 发表于 2024-7-8 22:47:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2024-7-8 14:36
货币不可回收?那你大概没听说过”缩表”了。美联储一直不停地在调节货币流通,在不停地放水收水,再放水再 ...
据个人查知,美联储是犹*太*人把控的,多数介绍它的操作程序的文章,我是看不懂的。如果你聪明些看得懂,你就介绍一下其运作过程。我最想知道的是,100美元纸币的制造成本0.017美元,但是老百姓必须支付相当于100美元的劳务或者商品才能获得100元的纸币。那么: 100—0.017=多少? 其差值是谁赚走了?

clm0600 发表于 2024-7-9 10:01:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-7-8 22:26
呵呵呵,我出了两本专著。
那两本所谓“专著”也都是在信口胡勒罢了。

clm0600 发表于 2024-7-9 10:02:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-7-8 22:47
据个人查知,美联储是犹*太*人把控的,多数介绍它的操作程序的文章,我是看不懂的。如果你聪明些看得懂, ...
据个人查知,美联储是犹*太*人把控的,多数介绍它的操作程序的文章,我是看不懂的。
----------
看不懂就不要乱喷。