楼主: chen100639
2975 7

假设检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
316 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大虾们,我不清楚怎么确定原假设和备择假设,把我脱离苦海吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:假设检验 备择假设 原假设

回帖推荐

淘宝网橙迷橙橙 发表于5楼  查看完整内容

关于这个问题,我的观点可以归结为“欲擒故纵”。 什么意思呢?一般来说,就是把你要否定的假设作为原假设,把你希望得到的结论作为备择假设(也就是原假设的对立假设)。 为什么呢?因为从谨慎原则出发,原假设更难否定。先承认原假设为真,再搜集数据证据看能否否定它,这种情况下犯错的概率(也就是弃真概率)把它设定为很小(也就是显著性水平,一般设定不会超过5%)。当根据样本算出的统计量(z统计量或t统计量)出现的 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
tlw1987 发表于 2011-9-20 10:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
随便一本统计学的书都讲得很清楚
努力,努力,再努力

藤椅
dairjordan 发表于 2011-9-20 10:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
把你预检验的结论作为原假设,其他可能的结论之一作为备择假设,逐次调整!

板凳
chen100639 发表于 2011-9-20 10:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
dairjordan 发表于 2011-9-20 10:22
把你预检验的结论作为原假设,其他可能的结论之一作为备择假设,逐次调整!
谢谢啦,3q

关于这个问题,我的观点可以归结为“欲擒故纵”。

什么意思呢?一般来说,就是把你要否定的假设作为原假设,把你希望得到的结论作为备择假设(也就是原假设的对立假设)。

为什么呢?因为从谨慎原则出发,原假设更难否定。先承认原假设为真,再搜集数据证据看能否否定它,这种情况下犯错的概率(也就是弃真概率)把它设定为很小(也就是显著性水平,一般设定不会超过5%)。当根据样本算出的统计量(z统计量或t统计量)出现的概率小于显著性水平时,就认为小概率事件发生了。而在原假设为真的情况下,你所搜集到的样本应该是很有可能出现的,现在这种小概率样本出现了,根据逻辑推论,很有可能是原假设出了问题,即原假设很有可能是假的,所以其对立的备择假设更有可能正确,从而接受备择假设。
这种推论,有点和西方的法律有点相似。西方法律如何判定一个人有罪?按道理来说,对于嫌疑犯,我可能会想方设法去证明你有罪,这就是有罪推定,那么你后面搜集的证据可能都带有主观倾向,容易犯错。
他不!他先认为你是无辜的,在这种情况下,我去客观的搜集证据,如果有充足证据说明你逃脱不了干系,再来定你罪。

所以,原假设和备择假设也是这种思想。我希望得到某种结论,我不是正面去支持他,而是通过否定他的反面来间接支持我的结论。而且,反面结论是很难否定的。在极困难的情况下否定了反面结论,我才接受我的正面结论。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

地板
lnlhckao123 发表于 2011-11-1 23:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上,精彩指导!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

chen100639 发表于 2011-11-19 19:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2011-9-20 10:42
关于这个问题,我的观点可以归结为“欲擒故纵”。

什么意思呢?一般来说,就是把你要否定的假设作为原假 ...
谢谢啊,很精彩啊

lshzhh 发表于 2011-11-19 23:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,所有的原假设都可以被视为我们的完美假设,就是我们所期望的达到的好的结果。这样理解更简单一些。