楼主: 丽都威尼斯
15805 22

[其他] 求金融工程的经典书籍推荐 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在论坛一段时间,看到有许多非常好的资源,但是数量太多反而已是不知道应该选择什么。
      我在国内读的是金融工程专业,但是我们学校的金融工程专业除了多学一门金融经济学,其他的课程设置和金融基本上是一样的,而我的规划是出国读金融工程专业,肯定有很多东西和国外的严谨设置不符合,我不想落后太多所以希望论坛里各位大神能够推荐那么两三部比较经典的涉及金融工程的经典书籍以供阅读。也希望能告诉我,金融工程需要哪些基础的背景这样丽都才能补足自己的短处,毕竟在经济的大范围里面我觉得金融工程应该是最难的一部分。
      另外,金融工程对于计算机又怎样的要求呢?求解,万分感谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 书籍推荐 经典书籍 经典书 金融工程专业 金融工程 经济学 经典的 书籍 课程

沙发
丽都威尼斯 发表于 2011-9-22 17:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人帮我解答一下吗?实在是对此非常疑惑啊。
梦回亚平宁 魂断威尼斯

藤椅
lw5522010 在职认证  发表于 2011-9-22 22:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
约翰赫尔的期货期权的那本书,纳夫西金融工程原理那本书,还有就是多学点数学的东西。

板凳
ysk9783 发表于 2011-9-24 00:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谁解决了楼主这问题或者谁有楼主需要的这类书籍请上传,我个人奖励500个币!

报纸
zt504566427 发表于 2011-9-24 22:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ysk9783 发表于 2011-9-24 00:16
谁解决了楼主这问题或者谁有楼主需要的这类书籍请上传,我个人奖励500个币!
金融工程 资料 PPT 很全.rar (1.4 MB, 需要: 5 个论坛币)
还有一份英文的。。。传不上   求版主奖励~~另外,你要的书   这里有一个豆瓣读书的豆列http://book.douban.com/doulist/470909/   参考一下吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ysk9783 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

地板
ysk9783 发表于 2011-9-24 23:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,好的,谢谢你了!我已经发信息给楼主了,楼主确认一下,我马上就奖励给你

superkine 发表于 2011-9-25 18:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我这边有一些英文的Finance Engineer相关的书籍,大多是PDF的完整电子书,比PPT内容更丰富,文件很大。
现在网速很慢,明天试试去公司上传。
同求版主奖励

superkine 发表于 2011-9-26 17:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
附件文件截图

做金融工程最好懂点C、C++, Matlab。

FE.rar (11.59 MB)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ysk9783 + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

superkine 发表于 2011-9-26 18:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ysk9783 发表于 2011-9-24 00:16
求版主奖励,呵呵

Enthuse 发表于 2011-9-27 20:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
the more you are familiar with computer science the better..