楼主: SYMPL
4140 10

[空间经济学] 国内做空间经济学研究最好的大学或研究机构 [推广有奖]

宁静致远

讲师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
769 个
通用积分
5.0799
学术水平
26 点
热心指数
41 点
信用等级
23 点

这里只是罗列了几个比较知名的,欢迎大家楼下发帖补充。也希望大家多多交流。
单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

46.67% (14)
13.33% (4)
16.67% (5)
3.33% (1)
3.33% (1)
16.67% (5)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:空间经济学 经济学研究 研究机构 空间经济 最好的 大学 空间 经济学 机构 最好
where there is a will, there is a way!
沙发
金者融天下 发表于 2011-10-8 11:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济学???   LZ可否具体解释一下?!

藤椅
SYMPL 发表于 2011-10-8 11:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
金者融天下 发表于 2011-10-8 11:05
空间经济学???   LZ可否具体解释一下?!
解释什么呢?空间经济学你没听过吗?一定程度上也可以说是新经济地理学。
where there is a will, there is a way!

板凳
weifeng717719 发表于 2011-10-8 11:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济学似乎国内做得比较好的应该是南开的安虎森老师吧;以前南大的梁琦,现在好像去了中山,翻译了Fujta,Krugman & Venables的空间经济学,追随Krugman的思想,这方面好像搞得也可以;其他的搞NEG的,还请楼主多多指教哈。。。。。。
力挽狂澜

报纸
mengyufei 发表于 2011-10-8 19:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。关注下。

地板
SYMPL 发表于 2011-10-8 22:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
weifeng717719 发表于 2011-10-8 11:36
空间经济学似乎国内做得比较好的应该是南开的安虎森老师吧;以前南大的梁琦,现在好像去了中山,翻译了Fujt ...
浙江大学的赵伟教授做的也不错,也一直在做空间经济学的东西,出的有一本集子。梁琦是克鲁格曼的跟踪者,加上梁琦的数学背景很强,所以梁琦的研究看起来给人的感觉很简洁。安虎森老师的新经济地理学原理这本书算是中国人在空间经济学上的综合和总结吧,几乎囊括了所有的模型。另外安老师的弟子如黄玖立老师、邹璇老师都出了相关的专著,做的都很不错。

weifeng717719 发表于 2011-10-8 23:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
SYMPL 发表于 2011-10-8 22:07
浙江大学的赵伟教授做的也不错,也一直在做空间经济学的东西,出的有一本集子。梁琦是克鲁格曼的跟踪者, ...
楼主说的很好,其实像复旦的范剑勇老师、东南大学的刘修岩老师等他们的研究或多或少与NEG有关。但有一点,我记得黄玖立老师好像是李坤望老师的学生吧,呵呵!
力挽狂澜

shangrila3 发表于 2011-10-9 14:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
南开的安虎森挺不错的。

SYMPL 发表于 2011-10-9 23:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
weifeng717719 发表于 2011-10-8 23:13
楼主说的很好,其实像复旦的范剑勇老师、东南大学的刘修岩老师等他们的研究或多或少与NEG有关。但有一点, ...
确实是,黄和李都是做国际贸易起家的,呵呵

352897834 学生认证  发表于 2014-5-19 08:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
话说没人大吗?