楼主: jamgromin
3667 7

[其他] 关于数理模型为基础的定量化金融分析问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
714 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在证券公司还有基金公司中的一些工作 要求用数理 来进行定量化的金融分析。。这主要包括哪些方面的工作内容呢。。要求对哪方面的专项知识点。。又要 掌握哪些必备的分析工具呢。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分析问题 量化金融 数理模型 金融分析 定量化 金融 模型 分析问题 数理 定量化

沙发
stevensym 在职认证  发表于 2006-12-15 05:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据我所知,主要是对随机过程的特征性质的研究工作,这部分好像是大量的模拟。

另外,计量经济模型也用的很多,响应了APT模型的关于所有的risk都pay off的概念。

金融与法律,是双生子。

藤椅
book555 发表于 2006-12-29 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关注

板凳
wangpublic 发表于 2006-12-30 00:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主提供资料

报纸
zoegrace 发表于 2008-12-29 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用stevensym在2006-12-15 5:15:00的发言:

据我所知,主要是对随机过程的特征性质的研究工作,这部分好像是大量的模拟。

另外,计量经济模型也用的很多,响应了APT模型的关于所有的risk都pay off的概念。

请教一下,在防止信用卡的套现风险方面是不是也会用到数理模型分析,具体可以用哪些分析方法,我正在写“信用卡的套现”方面的毕业论文,想用来分析案例。

可能的话,你想为这个世界做些什么?

地板
mayday 学生认证  发表于 2008-12-30 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

券商和基金公司哪有那么深...

在券商,如果是金融工程的话更偏向于资产配置;如果是衍生品,更偏向定价。

基金公司的话,各方面都懂一些的好。

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

fincomputing 发表于 2008-12-30 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们继续讨论实业界的一些问题哦,呵呵,不知道现在实业界关注的哪些数量化投资分析模型或者方法?
数量化投资管理,中国式Quant

whizs612 发表于 2010-7-5 12:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
实业界做的好的量化模型是不会拿出来的,没有人会砸自己的饭碗