楼主: jiwoogae
9285 27

[问题] 请问如何搞到上市公司的股票交易价格,交易量的历史数据 [推广有奖]

• 3关注
  • 16粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

金融投资学经典教材

论坛币
18394 个
通用积分
27.1200
学术水平
28 点
热心指数
34 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请问有免费的方法吧?比如搞到在香港H股和深圳A股上市的公司每天的交易价格,交易量(从2005到2011年左右)。上网找了一些,都是不全的方法,有说大智慧软件的,有说同花顺的,不过都不给力。最近教授让写论文,实在没办法了。如果没有免费的,不可以有没有朋友可以帮忙给找一下,我愿意出500论坛币购买。谢谢好人心给力一下吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票交易 上市公司 历史数据 上市公 交易价 如何 股票交易 价格 上市公司 交易量

本帖被以下文库推荐

沙发
jiwoogae 发表于 2011-11-30 20:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要是有的朋友,请先联系再标上价格。谢谢~~!!

藤椅
sahalayuji 发表于 2011-12-2 11:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是这样的

sec.xlsx

2.95 MB

需要: 10 个论坛币  [购买]

300只股票

板凳
jiwoogae 发表于 2011-12-2 13:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sahalayuji 发表于 2011-12-2 12:08
是不是这样的
是这样类型的数据。但是,请问有没有深证A股和香港H股的啊?写上市公司股票价格折价的论文,必须要一家公司两地上市的股票价格才行,你懂得。麻烦你再帮我找找吧,谢谢啦!!

报纸
sahalayuji 发表于 2011-12-2 13:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你的意思是a+h的公司?这样的股票需要几家公司?

地板
jiwoogae 发表于 2011-12-2 14:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sahalayuji 发表于 2011-12-2 14:57
刚才说的深证A股有误,我应该说整个中国A股市场,加上香港的H股。即需要的数据是同一家公司同时在国内A股和香港H上市的每日股票交易价格,交易量和公司的在外流通股票数的数据。我大概查了一下同时上市的公司有50+。所以拜托这样找出来不太现实。所以,像你之前上传的一样,把香港H股上市公司的往年股票价格数据传上来就行。数据包括每日交易价格,每日交易量和公司在外流通的股票数。剩下的工作我自己来做的。
是不是太扯了啊?不好意思,要是能帮忙的话,请出手相救。谢谢。对了,之前上传的只有每日交易价格,所以再补上每日交易量和公司在外流通的股票数就好了。再谢谢啦!!

sahalayuji 发表于 2011-12-2 14:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jiwoogae 发表于 2011-12-2 13:50
是这样类型的数据。但是,请问有没有深证A股和香港H股的啊?写上市公司股票价格折价的论文,必须要一家 ...

jiwoogae 发表于 2011-12-2 14:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sahalayuji 发表于 2011-12-2 15:39
是。这样的公司所有的都想要。可不可以啊?

sahalayuji 发表于 2011-12-2 14:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
那应该需要点时间了。呵呵 你是不是要做什么a+H的溢价情况分析啊

jiwoogae 发表于 2011-12-2 14:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sahalayuji 发表于 2011-12-2 15:48
那应该需要点时间了。呵呵 你是不是要做什么a+H的溢价情况分析啊
是的。研究生。