楼主: WENDYEYE
69592 421

[投稿经验与疑问] 土鳖发TOP SSCI,上经验回报论坛!(更新经验)   [推广有奖]

hongking 发表于 2011-12-8 20:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
强帖,留个爪。感谢几位牛人的讨论,受益匪浅。:)
三十功名尘与土,八千里路云和月。

caihongchn 发表于 2011-12-8 20:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写得很好,受教了!

rendayiwen 发表于 2011-12-8 21:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看了大牛们的对话,真是受益匪浅,也是压力颇大呀。
犀利兼有幽默,乐观看待生活。

manchern 发表于 2011-12-8 21:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 17:46
金融部门不是我研究的对象,所以,这个可以暂时放一下。

你说的第一个问题,其实是两面的:它既是对主 ...
我倒是不觉得K和L的“自然”性质可以改变,主流框架可以不要。问题是K和L会受到一个、两个独特的强势部门驱动,那么原先认为“自然”的特性可能是被简化了的。积累下来、但被掩盖掉的条件可以重新发掘出来,就在原有框架内做些不至于离经叛道的扩展,也许可以有新发现。这是我最近看MRW、AD、GLLS之后对增长框架发展更强烈的感觉。MRW看过N多次了,近来后两个对MRW的继承和突破意义的明确阐发,富有启发,坚定了一些想法。有些想法早些技术化呈现可能更好,土鳖学术胆量太小,坚持做下来的恒心也不够。

cellformation 发表于 2011-12-8 21:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2011-12-8 12:16
模型推导和计量部分都是你做的
你导师还像施舍般给你个co-author?
模型推导和计量部分是最简单的部分。
一个优秀的数学本科生也能做。当然必须要导师告诉他要推导什么。

qinnanfreedom 发表于 2011-12-8 21:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓的高手在人间嘛~

ceg 发表于 2011-12-8 21:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
WENDYEYE 发表于 2011-12-8 12:38
我土了,就知道五大期刊经济学期刊AER\QJE\JPE\RES\Econometrica,还有两个是啥?
rucyty 发表于 2011-12-8 12:34
国内能发这个期刊的并不少,我身边就有好几个。可是能发七大期刊的我身边可是一个都没有,谁轻谁重一看便知 ...

这个是营销前三、quant第一的杂志,楼主很牛逼了!
国内CCER确实有人发过,但是营销系好像还没有。

ross 发表于 2011-12-8 21:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能请教下农业经济领域的英文期刊,在哪里找?有哪些?愿意以五金币作为报酬。

tosogo 发表于 2011-12-8 22:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
想楼主学习!
期待毕业的那一天

jingjigdp 发表于 2011-12-8 22:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主才是真正的高手,天下为菊们应该膜拜。