楼主: yuanerxi
79293 11

[问答] 求助,如何根据回归结果判断t检验是否显著? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是个初学者对Eviews还基本不懂,照着书上的步骤做出了回归结果,可是不会分析,求助好心的大虾帮我用简单的话解释下,感激不进。

我想请问下,如何根据回归结果判断t检验是否显著?

另外书上说的在 %下的显著性中的那个百分数是自己选5%、10%等还是根据什么选呢。

谢谢好心人了,

Variable         Coefficient            Std. Error        t-Statistic        Prob.  

C                    102.0205            0.287355       355.0336     0.0000
Z                0.051189           0.039600         1.292639     0.1983

R-squared 0.011878                        Mean dependent var  102.2730
Adjusted R-squared 0.004769         S.D. dependent var  2.508240
S.E. of regression 2.502252            Akaike info criterion  4.686342
Sum squared resid 870.3155         Schwarz criterion  4.728168
Log likelihood -328.3871                F-statistic  1.670916
Durbin-Watson stat 0.086113        Prob(F-statistic)  0.198280

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结果判断 回归结果 t检验 coefficient regression adjusted 检验 百分数 初学者 如何

回帖推荐

lxfkxkr 发表于5楼  查看完整内容

看p那一列,p的意义就是显著性水平,那么1-p就是置信水平。第一个p等于0.0000,也就是即使你的t水平是0.0000也能拒绝 第二个t值只有取大于0.1983才能拒绝,所以第二个是不显著的,在0.10水平下也要接受原假设即z的系数为0的假设。 作为版主,我希望学eviews的至少要把基本概念搞清楚!这是论坛的作用,不要不清不楚的,基本的概率论要弄清楚。

本帖被以下文库推荐

沙发
aolei 发表于 2011-12-12 23:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
准确来说,应该是用t值判断回归系数是否显著异于零,楼主还是从基础看起的好

藤椅
yin_ce 发表于 2011-12-12 23:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
C是显著的。

板凳
yuanerxi 发表于 2011-12-12 23:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
aolei 发表于 2011-12-12 23:38
准确来说,应该是用t值判断回归系数是否显著异于零,楼主还是从基础看起的好
谢谢指教,那我还想请问下这位好心人,有没有什么简单点的基础教材可以让我好好学习下呢。我看的这本书上好多公式什么的,对于菜鸟的我来说,一头雾水啊,^__^

报纸
lxfkxkr 在职认证  发表于 2011-12-12 23:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看p那一列,p的意义就是显著性水平,那么1-p就是置信水平。第一个p等于0.0000,也就是即使你的t水平是0.0000也能拒绝
第二个t值只有取大于0.1983才能拒绝,所以第二个是不显著的,在0.10水平下也要接受原假设即z的系数为0的假设。
作为版主,我希望学eviews的至少要把基本概念搞清楚!这是论坛的作用,不要不清不楚的,基本的概率论要弄清楚。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

地板
yuanerxi 发表于 2011-12-12 23:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lxfkxkr 发表于 2011-12-12 23:44
看p那一列,p的意义就是显著性水平,那么1-p就是置信水平。第一个p等于0.0000,也就是即使你的t水平是0.000 ...
多谢这么耐心的指教!我会努力好好学习的,问这么弱的问题其实我自己也挺不好意思的,应该是我没有认真好好看书吧,实在是难为情~还是很感谢

wm_wolf 在职认证  发表于 2011-12-13 20:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
也让我学到了一些,但是我是专硕,没有学理论的必要,我们课程中也没有计量经济学,就是涉及到了一些,各位朋友能不能有些建议,推荐部比较简单实用的教程,理论的计量经济学我也看了点,一头雾水啊,求教

wm_wolf 在职认证  发表于 2011-12-13 20:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
也让我学到了一些,但是我是专硕,没有学理论的必要,我们课程中也没有计量经济学,就是涉及到了一些,各位朋友能不能有些建议,推荐部比较简单实用的教程,理论的计量经济学我也看了点,一头雾水啊,求教

laowusasa 发表于 2011-12-21 15:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得Eviews是这几个统计软件中比较容易的一个了,楼主耐心点肯定没问题的。
分析完多注重一下R-squared , Adjusted R-squared    的值,一般0.90以上的才比较好,还有 这个F-statistic  f统计量,基本上是越大越好的。还有关于置信区间的一般情况大多数都用的5%的吧除非特殊要求。
太久没用了,有些也都忘了

wm_wolf 发表于 2011-12-13 20:02
也让我学到了一些,但是我是专硕,没有学理论的必要,我们课程中也没有计量经济学,就是涉及到了一些,各位 ...
找一本带案例的软件操作书看看吧