楼主: hhj
8231 81

[学科前沿] 马克思《资本论》中价值论的根本脉络 [推广有奖]

qi509 发表于 2012-1-18 10:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-1-18 07:51
我没疑问,因为我的东西根本不需要涉及到这个东西。倒是你自作聪明,弄出这个东西,那不是你自己的事又是 ...
我不是告诉你了吗:我的认识是:“剩余价值”根本就不存在,更别说什么由什么劳动决定的了。你非要问我是由“什么劳动决定的”,我还真不知道。跟你说了那么多次了,你去问马克思。因为是马克思发明了这个“剩余价值”

qi509 发表于 2012-1-18 10:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-1-18 07:51
我没疑问,因为我的东西根本不需要涉及到这个东西。倒是你自作聪明,弄出这个东西,那不是你自己的事又是 ...
我不是告诉你了吗:我的认识是:“剩余价值”根本就不存在,更别说什么由什么劳动决定的了。你非要问我是由“什么劳动决定的”,我还真不知道。跟你说了那么多次了,你去问马克思。因为是马克思发明了这个“剩余价值”

hhj 发表于 2012-1-19 07:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-1-18 10:04
我不是告诉你了吗:我的认识是:“剩余价值”根本就不存在,更别说什么由什么劳动决定的了。你非要问我是 ...
你不是拿马克思的剩余价值来说事吗。说马克思的理论实质上就是剩余价值,这就是马克思理论的归结。所以我就要问你,到底什么劳动有资格产生剩余价值,你不懂得这一点,因此就不懂得在马克思理论中,比剩余价值更根本的东西。剩余价值也是是马克思理论说明的目的,但它并不是这个理论的最深根源,所谓根源,即是说能够说明其它事物及观点之产生与存在的那些因素。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 学术态度端正

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-1-19 07:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-1-18 10:04
我不是告诉你了吗:我的认识是:“剩余价值”根本就不存在,更别说什么由什么劳动决定的了。你非要问我是 ...
我与你所认为的相反,剩余价值是存在的。只有无知者才武断地认为它不存在。一个国家每年经济增长的那部分,就体现了全社会剩余价值的存在。
自己又要不知道,又要如此自以为是的多嘴。真是岂有此理!
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

xxxlyyxxx 发表于 2012-1-19 07:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-1-19 07:26
我与你所认为的相反,剩余价值是存在的。只有无知者才武断地认为它不存在。一个国家每年经济增长的那部分 ...
剩余价值是马克思在马克主义经济里面用来证明社会必要劳动时间满足弱帕累托,而提出的一种描述。
现在又不是马克思主义经济,有个毛线的剩余价值。

jjxsxs 在职认证  发表于 2012-1-19 08:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你的“耗费价值论”与马克思的劳动价值论是不同的。劳动价值论的关键在于在价值的基础上建立人们之间的经济关系和交换关系。你对价值概念的理解还停留在古典经济学的水平上。

rr3068 发表于 2012-1-19 08:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2012-1-19 09:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-1-19 07:26
我与你所认为的相反,剩余价值是存在的。只有无知者才武断地认为它不存在。一个国家每年经济增长的那部分 ...
你在食堂买了4个馒头,吃了3三个还剩了一个。那么剩了的这个馒头是相对于你的肚子而言。

现在我问你:这个“剩余价值”是相对于什么而剩余?

看看你楼下56楼的帖子?

qi509 发表于 2012-1-19 09:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xxxlyyxxx 发表于 2012-1-19 07:43
剩余价值是马克思在马克主义经济里面用来证明社会必要劳动时间满足弱帕累托,而提出的一种描述。
现在 ...
你的这个帖子应回复给55楼。

qi509 发表于 2012-1-19 09:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-1-19 07:23
你不是拿马克思的剩余价值来说事吗。说马克思的理论实质上就是剩余价值,这就是马克思理论的归结。所以我 ...
我53楼不是明确告诉你了吗?