楼主: loveswing
3854 14

[价值分析与交易技术] 某基金公司经理北大演讲——很全面的投资学个人观点(15页WORD) [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
397 个
通用积分
0.0040
学术水平
11 点
热心指数
15 点
信用等级
9 点
毕业学校
山东农业大家

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

开场白

今天很高兴有机会能和北大的年轻校友们一起探讨投资的一些理论。

我对投资理论研究一直就很有兴趣。95年进入这个行业,从操盘手到基金经理到出来自己做,感触和体会还是很多的。

投资是项很辛苦和很寂寞的工作。投资体系庞大而且复杂,就象一座很大的森林,我们要耗用一生去研究它,会发现有很多值得探索的东西。很多年以来我都这么做,持续思考,但一直没有做系统性的总结。所以今天我也感谢大家给我这个机会,让我全面的反思一下投资的一些重大领域的理论框架。

今天的讲座,我的想法是和大家交流一些东西,而不是我要教导大家什么东西。今天的分析框架分四个部分:宏观经济、股市波动性、公司经营和公司估值。在投资这座森林里,这四个分支是比较重要的,对每一个分支我们都需要花很多心力去研究。以我认为,投资就是要不断建立一些理论框架,并在情况发生改变后有勇气不断打破它而重建。我们看巴菲特、费雪等大师,都有非常清晰的理论体系,操作背后都有一套投资哲学在支持。我们也是在努力学习和思考他们的投资哲学,所谓 “有缘人得之”。我希望能够学习他们的精华,并结合中国的实际情况,建立一套自己的体系。

详情请见整理下载的附件

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:word 公司经理 基金公司 个人观点 投资学 北大 基金 公司经理

某基金公司经理北大演讲——很全面的投资学个人观点.doc

105.5 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

计利当计天下利,求知应求万世名,交流QQ506679763
沙发
foxalife 发表于 2012-2-11 09:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

藤椅
乐美 发表于 2012-2-11 09:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!!! 确实,投资哲学是取得成功的基石!

板凳
whpworld 发表于 2012-2-11 10:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
haffer 发表于 2012-2-13 07:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!!!

地板
connorhk 发表于 2012-2-13 07:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群

qingyi180 发表于 2012-2-13 15:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
回复一下

iamkathyjs 在职认证  发表于 2012-2-14 00:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

谢浩钧 发表于 2012-2-14 10:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
投资这个话题太大了  其实老百姓的钱只不过是理财  说投资有点儿谈不上

yyphic 发表于 2012-2-14 13:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不会错 相信  谢谢~~~