楼主: snowandwolf
4404 6

[讨论]关于超市的调查报告有哪些经济理论可以运用? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1106 个
通用积分
4.2294
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

现在想做一个关于超市的调查报告,获得市民的消费水平,产品结构之类的东西

诸位 不知有没有好的建议?

哪些方向 哪些衡量指标 哪些注意的事项

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济理论 调查报告 产品结构 衡量指标 消费水平 讨论 超市 经济理论 调查报告

沙发
cwy5015 发表于 2007-3-24 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想知道

我有几个建议>你不妨一试,

带着个隐形VD去照拍你所调查的超市商品布置,整理后了解各种产品的价格和生产日期,特别是调查地点的物品价格和其它地方的价格差异.

还要了解地方人的生活水平,哪部分主体引导地方消费,

当然我们从调查商品摆设中可以知道商品上,中,下三层次的数量和消费状况.

还有,你可以拿一同一品种三种层次的样本商品到市场人流中做个调查,抽查中总结下,消费者对产品的认识和接受程度,比如说质量,价格等意见.着重数据处理,调查法比较好.

被抛弃的不是我,而是整个世界。

你还可以找个合伙人,让对方帮你拍摄整个过程,等你调查完毕后,你可以重放摄像过程,总结工作中的不足.

报纸
顺道 发表于 2007-3-24 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
什么主意,你把商品分为几类,你想调查什么类别就去注意什么类别,想了解消费水平去查超市的财务报表

人家乐意给你看吗?再说公开的有水分

jmxg 发表于 2007-3-25 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢大众型的超市