楼主: 杨义群
36773 261

现在投资中国的证券市场,每年至少赚20%   [推广有奖]

wzystc2010 发表于 2012-3-11 11:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
实践是检验真理的唯一标准。

xjc197522811 发表于 2012-3-11 11:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
杨博导,您好!
感谢您的回信,对于您所秉承的理论联系实际,学以致用的严谨的学风,我相当的赞成;介于目前的学识状态可能暂时在学术的平台上还无法与您探讨非常深入的学术话题,不过您的书一定去看,然后推荐给身边的同事,为您赢个一遍掌声。
至于实际操作上,我从未超过80%的仓位,主要考虑秉持“谨慎”二字,余下的主要是考虑到一旦有变动可以买新股,尤其是那些超跌的股,二是可以打新股等等。
我也非常愿意和高手进行交流,您肯定是心目中的一位高手了,以后多交流!

jackchan2008 发表于 2012-3-11 11:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 操作性很强的指标

RE: 改进了几十年来全世界沿用的、彼得•林奇发明的PEG股票估值指标。提出了临界市净率、相对市净率、临界年限等操作性很强的指标。
是广告?还是与大家交流?

杨义群 发表于 2012-3-11 15:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-3-11 11:46
杨博导,您好!
感谢您的回信,对于您所秉承的理论联系实际,学以致用的严谨的学风,我相当的赞成;介于目 ...
谢谢!
现在选择股票,我主要估计该股票今后的净资产收益率大约多少,然后再看当前的市净率,最好权衡是否值得投资。
我最近研究出来的理论如下。

如果公司今后不分红且ROE*不低于a,股价不涨,那末使PB降低至1(对于a≥15%的公司,这时就非常有投资价值了),至多所需要的年数(这可以认为是中长期投资者最多需要坚持的年限)为
-lg(当前的PB)/lg(1-a)。
我们称此为临界年限。如果a≥15%且临界年限小于3,那末这个股票就非常有投资价值。而且这时对于相同的临界年限而言,a越大,就越有投资价值。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

Randy_Orton 在职认证  发表于 2012-3-12 12:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧,楼主,不敢苟同分红越少越好,还有扩张能力意味着稀释,股价一般都跌。你是来忽悠百姓哇!
Where there is a will, there is a way!

super_rolex 发表于 2012-3-12 17:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for share

杨义群 发表于 2012-3-14 09:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Randy_Orton 发表于 2012-3-12 12:38
不会吧,楼主,不敢苟同分红越少越好,还有扩张能力意味着稀释,股价一般都跌。你是来忽悠百姓哇!
你好!
是的,
对于ROE能够保持很高的公司:
不分红,或者少分红,那是利好;
再融资,那更是利好。
这就是我实实在在的选股原则。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

Randy_Orton 在职认证  发表于 2012-3-14 11:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
市场会验证杨教授的观点;不过,要是很多人知道你这招,恐怕也是股民套牢之时。
Where there is a will, there is a way!

杨义群 发表于 2012-3-14 17:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Randy_Orton 发表于 2012-3-14 11:26
市场会验证杨教授的观点;不过,要是很多人知道你这招,恐怕也是股民套牢之时。
你好!
我担心的是,等股票涨得很多以后,广大老百姓才发现现在的股市是很赚钱的。

xjc197522811 发表于 2012-3-15 18:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
杨博导:您好!
这两天很忙,但还是很认真的把您的模型看完,模型本身建立的很不错,只是学生有些疑问如下:
1、模型建立的基础,是否过于理论化,如果面对的是上市圈钱的企业的财务报告该如何辨别?
2、对于企业所在的行业如果面临行业性周期,甚至长达两三年的低潮,咋办?
3、模型的变量是否过少,有些变量可否考虑加入?
4、最后,两天前,我建议您不要满仓,相信这两天的大跌应该并不好受,面对这种大跌您的对冲机制是什么,可否告知?
   学生静候您的佳音!谢谢!