楼主: wanderingaround
13422 8

[其他] 如果使用了工具变量,怎样实现交叉项 或者加入原内生变量的2次项形式呢? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
0.0013
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
目标变量有内生性,但是原假设方程有交叉项和二次项,使用工具变量后 怎么处理交叉项和二次项?使用ivprobit,哪位大牛给讲讲 谢谢了!

最佳答案

h3327156 查看完整内容

由于您限定了Stata的指令ivprobit。 据我个人浅薄的认知,这指令您可以在 (varlist2 = varlist_iv) 方程左边放入交叉项和二次项【这两个变量您可以自行建立,运用g】 不过您得注意右边至少要放入一样多的iv【一般您可以假设,譬如y与y平方内生,则z与z平方为对应的iv】 另一个我比较推荐的解决法,总地来说叫control function approach 【请自行参见Wooldridge Econometric Analysis Of Cross Section And Panel Data 2nd ...
关键词:内生变量 工具变量 交叉项 IVprobit Probit
已有 1 人评分经验 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

沙发
h3327156 发表于 2012-3-12 20:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
由于您限定了Stata的指令ivprobit。
据我个人浅薄的认知,这指令您可以在 (varlist2 = varlist_iv)  
方程左边放入交叉项和二次项【这两个变量您可以自行建立,运用g】
不过您得注意右边至少要放入一样多的iv【一般您可以假设,譬如y与y平方内生,则z与z平方为对应的iv】

另一个我比较推荐的解决法,总地来说叫control function approach
【请自行参见Wooldridge Econometric Analysis Of Cross Section And Panel Data 2nd】
原理请参见 6.2  该法使用于您问题的一般化 请参见15.7.2后面几页【交叉项说明在p592下方】
该法算是Wooldridge在这一版新的东西【前一版没有】。

参考看看!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
wanderingaround 发表于 2012-3-20 02:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2012-3-12 20:32
据我个人浅薄的认知,这指令您可以在 (varlist2 = varlist_iv)  
方程 ...
谢谢 因为当时就在想 平方项或者是交叉项能否作为对应的iv,就是关于这点不清楚 推荐的书很好 多谢

板凳
kk22boy 发表于 2012-3-20 09:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢
如果该贴对您有些许帮助,希望你能回复一下或者评一下热心指数!谢谢!

报纸
lydiajz 发表于 2016-1-22 10:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wanderingaround 发表于 2012-3-20 02:59
谢谢 因为当时就在想 平方项或者是交叉项能否作为对应的iv,就是关于这点不清楚 推荐的书很好 多谢
我现在也遇到了同样的问题,请问你是如何解决的?

地板
beiluo08 学生认证  发表于 2017-1-15 22:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lydiajz 发表于 2016-1-22 10:36
我现在也遇到了同样的问题,请问你是如何解决的?
二楼不都回答了嘛

易老师喵了个咪 在职认证  发表于 2020-5-22 15:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
方程 ...
非常感谢!

kimshining 学生认证  发表于 2022-5-28 17:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
方程 ...
感谢指点!!抱歉手误点成踩了[cry]

ccsi 学生认证  发表于 2023-5-8 14:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kimshining 发表于 2022-5-28 17:25
感谢指点!!抱歉手误点成踩了
同学!手误请不要说出来,多投币。