楼主: xuanzaibobo
2576 11

[宏观经济指标] 【经济学方法论】现代经济学:思维方式与研究方法 [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10546 个
通用积分
9.3608
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
武汉大学经济系教授、《经济评论》执行主编叶初升教授给硕士研究生开设的“现代经济学研究方法”课程有很多资料。
附件为的推荐阅读资料,集合了林毅夫、钱颖一、张五常、杨小凯等国内外诸多学者对于经济学研究的思考,以及一些非常实用的方法论文章,是研究生入门和致力于经济学研究的本科生的极其有用的资料。

叶教授的本门课程在武汉大学经济系有很高的口碑,课程以workshop形式,每周一次论文阅读与交流,反响极高。

与各位分享。

会逐渐分享为本课程撰写的读书笔记和报告,敬请关注。

名家谈现代经济学研究方法.pdf (1.01 MB, 需要: 5 个论坛币)
这是陆铭、陈钊在武大珞珈青年学者论坛上的录音整理稿,注意有密码,描述里有
经济学研究方法漫谈_陆铭、陈钊_珞珈青年学者经济与管理论坛_录音稿.pdf (341.92 KB, 需要: 5 个论坛币)

这是陆铭关于经济学写作的经典讲稿,到处都有,不收钱,注意有密码,描述里有
现实_理论_证据_谈如何做研究和写论文_陆铭_经典文章.pdf (735.86 KB)

第一个附件中钱颖一先生文章的读书笔记,个人制作上课演讲使用,整理出主要观点和文章主线,供各位参考。
2011年10月17日--钱颖一--理解现代经济学.ppt (2.11 MB, 需要: 10 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学方法论 现代经济学 经济学方法 研究方法 现代经济 武汉大学 读书笔记 经济学 张五常 研究生

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
摇摇米 + 1 + 1 + 1 好的意见建议
ripllor + 100 + 8 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
aibieli731001 发表于 2012-3-22 16:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
收下,谢谢。

藤椅
spiller 发表于 2012-3-22 16:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
yeting2000 在职认证  发表于 2012-3-22 16:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

报纸
yeting2000 在职认证  发表于 2012-3-22 17:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

地板
xuanzaibobo 发表于 2012-3-22 21:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-3-22 16:50
收下,谢谢。
谢谢!持续更新,欢迎关注!

xuanzaibobo 发表于 2012-3-22 21:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
spiller 发表于 2012-3-22 16:53
谢谢分享

aibieli731001 发表于 2012-3-22 22:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xuanzaibobo 发表于 2012-3-22 21:55
看来要完整地下下来得不少币啊。

xuanzaibobo 发表于 2012-3-25 14:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-3-22 22:02
看来要完整地下下来得不少币啊。
呵呵,慢慢往上补充,一学期的课啊

水饺皇后 发表于 2021-10-4 19:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享