楼主: sunshuobaby
19070 20

[求职经验] 大学本科毕业想进入证券公司做证券分析工作可以吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
1.0000
学术水平
4 点
热心指数
13 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
听说证券公司招收证券分析师一般都要求研究生学历,而且对数学的要求很高。我现在读大二(西南财大),因为家庭原因不想继续读研究生了。请问大学毕业后有没有可能去证券公司做证券投资类的工作?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:进入证券公司 证券公司 证券分析 大学本科 本科毕业 大学本科 网页制作 研究生 而且 学历

沙发
Panaroid 发表于 2012-4-11 18:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
投资顾问类的工作有可能,如果是投行,研究所之类的职位,大券商,基本不可能。当然,事在人为,也许会有奇迹,但概率较低。

藤椅
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-4-11 18:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
要求很高的,不过看你能力了,考些很牛逼的证书就没什么问题了
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

板凳
henanlixiaokai1 学生认证  发表于 2012-4-11 18:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
对,事在人为,关键是看你了,呵呵。考个cfa,一切或许很好办

报纸
幻影2000161 发表于 2012-4-11 18:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
事在人为。。。营业部的投顾有可能,去区域总部或者总部的话得多花时间考些证书,,CFP,FRM之类的不过好像在校学生是不能考。。。反正努力肯定没有错

地板
赖大为 在职认证  发表于 2012-4-11 18:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
基本都要研究生,西南财大挺好的,建议如果能行就继续深造

sunshuobaby 发表于 2012-4-11 18:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Panaroid 发表于 2012-4-11 18:28
投资顾问类的工作有可能,如果是投行,研究所之类的职位,大券商,基本不可能。当然,事在人为,也许会有奇 ...
大学毕业的时候只能考CFA LEVEL1,LEVEL2和LEVEL3都需要工作年限。不知道CFA一级在中国含金量有多少呢?

sunshuobaby 发表于 2012-4-11 18:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
断想钩沉 发表于 2012-4-11 18:36
要求很高的,不过看你能力了,考些很牛逼的证书就没什么问题了
大学毕业的时候只能考CFA LEVEL1,LEVEL2和LEVEL3都需要工作年限。不知道CFA一级在中国含金量有多少呢?

花花的开 发表于 2012-4-11 20:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是啊  经济学的大二了  只是我这个本科比你差多了 我也想去做证券的分析之类的工作

断想钩沉 在职认证  发表于 2012-4-11 23:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshuobaby 发表于 2012-4-11 18:45
...
在中国的话是很不错的,至少这不是很多人能考过的证书,物以稀为贵。况且在金融证券这方面,需要的是你过硬的学识,肚里没什么墨水是很难进入中上层的,其实,我觉得去证券公司是挺容易的,考个资格证就没问题,可是本科就这样学这么点皮毛的东西,进入公司也只能做个客户经理,考研压力是挺大的,朋友你的学校不错哈,有机会保个研,学学高深的知识也不错。
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)