楼主: chenlei101
4941 11

[词条] 分时高频数据做股市波动 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在做毕业论文,关于股市波动的,我下载了2010年5分钟的高频数据,但数据处理所用的计量统计软件不知道用那个?本来想用EVIEWS,可好像高频数据最多只能做到日数据,但有些文献中确实是用EVIEWS做的,不过是用编程,我想知道就高频分时数据的统计性描述用什么软件做?望高人解答,不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高频数据 EVIEWS 计量统计软件 Eview Views 不胜感激 毕业论文 高频 软件 统计

回帖推荐

Isabella1029 发表于2楼  查看完整内容

可以用sas 或者stata来做

本帖被以下文库推荐

沙发
Isabella1029 在职认证  发表于 2012-4-13 23:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用sas 或者stata来做

藤椅
Isabella1029 在职认证  发表于 2012-4-13 23:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你的高频数据在哪里下载的?我现在也要用高频数据,

板凳
agdcdw 在职认证  发表于 2012-4-19 15:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
只有你想不到的,没有我下不到的高频数据,包括指数和个股,时间起始为交易系统自动记录高频开始。目前仅指国内。国外我还有待进一步尝试下。。

报纸
clayboy 在职认证  发表于 2012-6-7 18:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的好厉害啊 能帮我提供下么

地板
TerenceWei 发表于 2012-6-8 11:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
都可以做哈,高频,超高频数据(分笔实时数据),都是能处理的,像Matlab,R这些都行。
低频数据和高频数据是有较大区别的哦,高频数据波动一般用RV这些来度量,还存在市场微观结构噪声和跳跃这些问题。

luckyart 发表于 2012-6-8 12:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
从工具上来看,Eview和matlab都可以做吧。 Eivew集成化的功能多一些。但相应可控制性差一些。
建议先用Matlab进行初步处理,然后根据分析的需要,把预处理完的数据导入到eivews中做针对性分析。

高频数据分析其实最重要的是方法,高频数据中噪声太多,如何提取有用的信号确实是个有趣的话题。
近期看到一些文献是用小波分析的。有空可以看看。

wwhfish 发表于 2013-1-6 15:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位高手指点一下5min的高频数据用Eviews怎么做啊?

wwhfish 发表于 2013-1-6 15:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
luckyart 发表于 2012-6-8 12:20
从工具上来看,Eview和matlab都可以做吧。 Eivew集成化的功能多一些。但相应可控制性差一些。
建议先用Mat ...
想请教一下,用matlab做的话应该从哪里入手啊?我想做两个时间序列高频数据相关性的分析!之前没有用过matlab,很迷茫哈。非常感谢!

kakaluote_001 发表于 2013-1-8 00:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,跪求2010年5分钟高频数据