楼主: lowtone
8652 72

[其他] 从批判《经济研究》关系稿看人性   [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

副教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12087 个
通用积分
0.3600
学术水平
37 点
热心指数
40 点
信用等级
37 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于吴我是不熟悉的,对于经济研究也不曾名列其中,对于大家的批判还是略有微词的。

事件就是一个大家认为有潜在牟利地位且能力、学品不佳的人在公认的牛刊上发了一篇被鄙视的论文。岂不说此文质量如何,起码引起的讨伐是潮涌的。

洪水猛于兽!众多叉腰俯视、指点江山的客官中,有几位潜下心来看了人家的文章呢?你是否熟悉?一犬吠形,百犬吠声。仿佛又看到了40年前那些懵懂的小鬼的影子,好似20年前那个六月里顶着知识的脑袋缺乏思考的行径。温说,不改革,wenge可能还要再次出现。
当若真的出现,诸位肯定是光着膀子系上红领巾的小鬼头。

木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之,行高于人,众必非之。大家惯于作摧木之风,少却潜心之意。

着急吃饭。聊发此感!大家都蛋定吧!!!!搞搞自己的东西。闭上嘴时,会想的多些。-----我欲开口,却感到空虚!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 关系稿 光着膀子 木秀于林 红领巾 经济研究 红领巾 文章 江山 论文

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jshyt + 1 + 1 + 1 冷静、稳重
iczhi + 20 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
天下为苟 发表于 2012-4-13 12:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我看过了,估计楼主没看过
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xrs819 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
zhaomn200145 发表于 2012-4-13 12:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
确实如此,现在这个论坛的风气也不是很好,无奈。

板凳
lowtone 发表于 2012-4-13 12:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-13 12:11
我确实没看。我也不看。干好自己的工作就行。不要把那麽多精力去搞别人。

报纸
雪舞九霄 在职认证  发表于 2012-4-13 13:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-13 12:11
特别想看你的大作,真心的

地板
天下为苟 发表于 2012-4-13 13:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2012-4-13 13:16
特别想看你的大作,真心的
哥发了经济研究第一个通知你

雪舞九霄 在职认证  发表于 2012-4-13 13:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-13 13:36
哥发了经济研究第一个通知你
哦,我就是想看下你被经济研究拒掉的稿子和吴的论文比较下,他是不是因为关系才发的呀...

让大家看看经济研究有多么黑暗你岂不是就满意了

你不会没投过这个水平被你瞧不起的杂志吧

天下为苟 发表于 2012-4-13 13:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
雪舞九霄 发表于 2012-4-13 13:39
哦,我就是想看下你被经济研究拒掉的稿子和吴的论文比较下,他是不是因为关系才发的呀...

让大家看看经 ...
这个没啥吧?我还没发过AER/ JPE
不妨碍我读懂上面的一些论文,并评论国内权威刊物上的论文

天下为苟 发表于 2012-4-13 13:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
没杀过猪,还没看过猪跑吗?
还有一句话叫不怕不识货,就怕货比货
经济研究上还是有些好文章,烂文章硬要放进去,立马就衬托出有多烂了

天下为菊. 发表于 2012-4-13 14:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-13 13:47
没杀过猪,还没看过猪跑吗?
还有一句话叫不怕不识货,就怕货比货
经济研究上还是有些好文章,烂文章硬要 ...
八嘎!!!
是金子总会发光的,是银子总会花光的。