楼主: Yari_Totle
2896 20

[校园传真] 管院一家亲出来溜溜。。晒价值网站倡议。请问版主我们这里管院人数有多少啊? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
371 个
通用积分
2.4562
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求大家活跃气氛,学术交流,表示我已经把这个网站作为我的主页了。。吼吼,(*^__^*) 嘻嘻……不过小伤感的是我们厦大管院没有自己的商学院论坛网站吗?希望大家晒出自己认为有价值的学术网站。。尽量贴近厦大。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一家亲 学术交流 学术网站 学院论坛 论坛网 企管 一家亲

沙发
hbjfsdxcv 发表于 2012-4-15 21:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
所以呢,我对于你的行为——我只有一句话——

你提到了厦门的管院,我也正好知道——厦门大学的易中天老师,在学术上是非常牛的;我也知道,厦门大学的另外一个老师——在两岸关系上的学术研究也是很牛的!!!所以,厦门大学的老师——是有很多不错的老师的,厦门大学的学生和毕业生——也是有非常多的牛人的。

但是,正如每个森林里都有枯木一样,正如每个花园里都有残花败柳一样,我以前还真的认识一个厦门大学的MBA——他的学术能力和研究能力是糟糕透顶的!!!

所以我很早以前就说过——我只针对个人,不针对群体!!!

藤椅
Yari_Totle 在职认证  发表于 2012-4-15 21:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hbjfsdxcv 发表于 2012-4-15 21:44
所以呢,我对于你的行为——我只有一句话——

你提到了厦门的管院,我也正好知道——厦门大学的易中天老 ...
那句话是什么啊?恕我愚昧笨拙,有过错之处还望海涵

板凳
孙欢林 发表于 2012-4-18 15:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大拔错拔错

报纸
charlielily 在职认证  发表于 2012-4-19 14:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
目前有216人吖~
畅享网:http://www.vsharing.com/
搜管理类的一些资源挺有用的,我一直用它和人大经济论坛互为补充。

地板
Yari_Totle 在职认证  发表于 2012-4-19 23:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我基本上在哈佛商业评论http://www.ebusinessreview.cn/感觉蛮好的一些信息

Yari_Totle 在职认证  发表于 2012-4-19 23:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
charlielily 发表于 2012-4-19 14:45
目前有216人吖~
畅享网:http://www.vsharing.com/
搜管理类的一些资源挺有用的,我一直用它和人大经济论 ...
\(^o^)/~,版主大几了啊?

charlielily 在职认证  发表于 2012-4-21 21:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Yari_Totle 发表于 2012-4-19 23:37
\(^o^)/~,版主大几了啊?
我研一,你呢

Yari_Totle 在职认证  发表于 2012-4-21 23:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
charlielily 发表于 2012-4-21 21:00
我研一,你呢
不好意思,偶大二。。。对了斑竹,一个问题,就是某管理类的社团一直致力于举办各种社团活动,但是数量虽众多却没有特别精专的项目。这也是很多社团的普遍问题。这样多而不精的社团活动导致了社团缺乏专业性,活动范围太宽泛,资源没有很好的集中利用。有没有什么比较好的品牌活动,适合在厦大开展的啊?不要厦大已经有的,求出主意,O(∩_∩)O谢谢,类似于毕马威案例分析什么的。。。

charlielily 在职认证  发表于 2012-4-23 21:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Yari_Totle 发表于 2012-4-21 23:36
不好意思,偶大二。。。对了斑竹,一个问题,就是某管理类的社团一直致力于举办各种社团活动,但是数量虽 ...
毕马威案例都是针对企业这个层面进行探讨分析的,用的都是管理学框架下的理论,你们搞个分析大国或地区局势和策略的吧,用经济金融的理论工具。