楼主: 823317513
10626 11

[学习分享] 介绍个更加方便的界面:RStdudio (欢迎大家参与讨论rstudio 的优缺点) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1618 个
通用积分
0.2400
学术水平
6 点
热心指数
14 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最早我用的是R,属于特朴素版本,但很好用;

同学后来推荐我用RStudio,用起来很方便; RStudio和R区别就像是Eclipse Java and Java Compiler一样, 前者是一个IDE, interactive editor,提供了很多辅助性按钮窗口帮助等,还可以在过程中随时发现变量;

RStudio是一个开源东东,可在Rstudio网站下载,创立人是一个本科毕业的编程学生,开发了很多类似这样的小程序,其技术不过是一些代码,都看得懂,但却造福了很多人,所以莫欺少年穷呀;

欢迎大家踊跃讨论,我的经验是自打用了rstudio我就很少用R

我附了个rstudio的界面
http://www.oschina.net/p/rstudio/similar_projects?lang=25&sort=view&p=2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是从链接拷贝内容;
R语言的集成开发环境 RStudio,包括面向桌面用户的IDE和通过浏览器远程访问的Linux R服务器
Windows

Mac OS X

Ubuntu

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio 参与讨论 dio 优缺点 编程 本科毕业 优缺点 Java

沙发
823317513 发表于 2012-5-14 12:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥不用RStudio呢?

藤椅
kk22boy 发表于 2012-5-14 22:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
地球人都知道啦
如果该贴对您有些许帮助,希望你能回复一下或者评一下热心指数!谢谢!

板凳
tmdxyz 发表于 2012-5-15 08:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。我下来试试!

报纸
dinghui0222 发表于 2012-5-28 08:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,学习中

地板
xucp 发表于 2012-6-1 16:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得用着不爽,UI人性化不高。总感觉没visual studio 和 matlab的UI用着舒服。

melody21 发表于 2012-6-4 01:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Rstudio 和Rcommander,我有点困惑,什么时候用Rcommander?

xmr520025 发表于 2012-10-22 18:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请教高手,为何我的右下角file有的不显示路径下的文件,刷新的时候出现,闪一下就没有了,有的文件目录下面可以显示?有童鞋遇到类似的情况吗,好像是版本更新以后出现的问题

trier2006 发表于 2012-10-22 18:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

jgchen1966 发表于 2012-11-20 16:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
等要做大量分析,如对R中回归方法进行比较研究,对实际问题进行数据分析时,就有一个统计结果如何有效OUTPUT ,靠R 的console 显然是不足的,或者做统计“工程”时,Rstudio 就显得有价值了,
鹑居鷇食,鸟行无彰