楼主: xujinhang
20026 12

[考博外校] 数学专业研究生该怎么办 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

analysis

教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
10.7247
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大学荒废四年,把自己搞得人不人鬼不鬼的,毕业一年在家胡乱背了数分和高代,以最后一名考生一个普通211大学的数学研究生,老师叫我把书都看会了再做研究,但是书太多,看得没动力,老师是做泛函分析的,有在搞金融数学,关于衍生品和投资组合,一开始满有兴趣和他学,但是现在快一年了,已经基本上没兴趣了,大多数聊天的时候老是喜欢跟我谈要把基础打扎实了,先不用看前沿资料,又说做研究先要做人,要做好人,我就郁闷了,做个数学,讲什么伦理道德,天天看基础,这么一大堆,几百页几百页的,看到什么时候,还没做研究,就已经厌倦了,搞得跟中小学一样,寝室另外三个亢奋了一学期,到了研一下半学期,开始跟大学一样了,天天就是玩看比赛打游戏。大学里学过一点计算机,有点想毕业搞的公司,但是什么都不懂,感觉异想天开,又想出个国读过博士之类的,还有很多其他的想法,但是就是不知道自己想干嘛,看到经济学蛮好的,想读经济学的博士,但是读了博士之后呢,我也不知道了,迷茫,没有了思考的能力,自己就像是废物。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学专业 专业研究 怎么办 研究生 我也不知道 投资组合 研究生 衍生品 数学 专业

自强
沙发
jmn 发表于 2012-5-22 18:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我来看看

藤椅
fang55556 发表于 2012-5-22 18:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  各有各的纠结啊  不过如果数学真的学的很好,去投行做证券研究也是很可能的!

板凳
benji427 在职认证  发表于 2012-5-22 18:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你老师说的有道理,学术的确要精心 打好基础才能有所成,如果对你所学的没兴趣还是转行吧,学术还是脚踏实地的好

报纸
bobojin 发表于 2012-5-22 18:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,羊群效应,很多人考研究生是不知道为了什么。

地板
weifengfudong 发表于 2012-5-22 18:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
主要看个人兴趣所在 !!其实经济学也需要扎实的数学功底,当然前提是扎实的经济学基础,良好的经济思维模式!!做学术,要静下心来。

RAINED 发表于 2012-5-22 19:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业时再考一个经济类或者其他专业的研究生吧,就当这三年浪费了,男怕入错行,浪费三年总比浪费一辈子要好,再说多学了三年数学也不算浪费时间

风澜 发表于 2012-5-22 20:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
深有启发 还是要做好个人选择

lexiaoyao210 发表于 2012-5-23 09:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
把数学基础学好不会吃亏的

cwolverine 发表于 2012-5-29 17:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
OMG 学应用的还是计算的啊  你的导师好啊  就让你看书打基础  我现在被逼着做报告