楼主: 绵阳
2172 6

[其它] [提问]微观经济学十八讲15:工资,寻找工作和市场中的匹配 [推广有奖]

贵宾

★★★好学近乎知★★★★★力行近乎仁★★★★★知耻近乎勇★★

院士

41%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Latex

Stata

Peixun

论坛币
57313 个
通用积分
13.6980
学术水平
1252 点
热心指数
1479 点
信用等级
1267 点

一级伯乐勋章 初级学术勋章 初级热心勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 特级学术勋章 高级信用勋章 特级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这一章,在我看来无疑是最有兴趣的,工作寻找和匹配问题,我相信很多人都很关心吧。

先来求论文三篇:

说明
01每篇文章20论坛币.
02请给出每篇文章的大致介绍(一层楼就只放一篇吧,这样更简洁明了哈)。
03授人以鱼不如授人以渔,可否推荐几个找这样文献的网站。

先看匹配的概念,我的困惑:

截图01

截图02

01 MUM是什么意思啊?
02 不幸被还是被不幸?
(很不地道的汉语)

关于稳定匹配实在是太经典了,我不得不在此截图把他分享出来。

先来看看匹配的定义,又没想到爱情中的第三者呢?没错,小三!

截图04

截图05

这一段你是不是想到了多年的三角恋爱呢?

截图06

你是否想到了高考的录取工作的工作原理?

接下来还是哦

关于效用工资理论的例子。

曼昆《经济学原理》里有一个福特汽车的五美元工资的例子。
福特这样做的好处(即效率工资的潜在理由:四点)

在这一章节里,你有什么样的疑惑也可以在帖子下方留言提问。

每一次读完一章,不管我有什么样的疑问,简单的,复杂的都证明我在进步,不是么?
每一次你看我的帖子,不管你是高手,初学者,我们都一同见证,这个进步的过程!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学十八讲 经济学十八讲 微观经济学 微观经济 十八讲 经济学 文章 汉语 经典 论文

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
桶桶nancy + 2 + 2 + 2 精彩帖子
happy_287422301 + 60 happy哥将为每篇论文最佳奖励一百币

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
WangLuoxuan 发表于 2012-5-26 19:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
还没看,真不知道讲了什么,留待研究吧。因为没有简述,所以就不各自独占一楼了。

Akerlof, G. A. (1981). Jobs as Dam Sites. The Review of Economic Studies, 48(1), 37–49. doi:10.2307/2297119
http://www.jstor.org/stable/2297119
Akerlof - 1981 - Jobs as Dam Sites.pdf (2.18 MB)

Pissarides, C. A. (1985). Short-Run Equilibrium Dynamics of Unemployment, Vacancies, and Real Wages. The American Economic Review, 75(4), 676–690.
http://www.jstor.org/stable/1821347
Pissarides - 1985 - Short-Run Equilibrium Dynamics of Unemployment, Va.pdf (457.64 KB)

Summers, L. H. (1988). Relative Wages, Efficiency Wages, and Keynesian Unemployment. The American Economic Review, 78(2), 383–388.
http://www.jstor.org/stable/1818155
Summers - 1988 - Relative Wages, Efficiency Wages, and Keynesian Un.pdf (208.53 KB)

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 100 + 3 欢迎积极参与论坛活动
绵阳 + 100 + 5 + 5 + 5 都齐了

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 8  信用等级 + 5   查看全部评分

朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

藤椅
绵阳 发表于 2012-5-26 19:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-5-26 19:03
还没看,真不知道讲了什么,留待研究吧。因为没有简述,所以就不各自独占一楼了。

Akerlof, G. A. (1981 ...
其实不一定要简述的,其实我们都知道它在说什么,之所以想要一个简述,所为了以后会员看到知道这是什么。

论坛币的话 随便上传一个附件  我来购买哦
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 给你报销,欢迎积极参与论坛活动

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
happy_287422301 在职认证  发表于 2012-5-26 21:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
绵阳 发表于 2012-5-26 19:08
其实不一定要简述的,其实我们都知道它在说什么,之所以想要一个简述,所为了以后会员看到知道这是什么 ...
欢迎积极参与论坛活动啊,给你报销一下悬赏所需费用,此例长期有效
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
绵阳 + 5 happy哥 qq 现在俺是你的手下呢

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

报纸
WangLuoxuan 发表于 2012-5-26 21:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2012-5-26 21:19
欢迎积极参与论坛活动啊,给你报销一下悬赏所需费用,此例长期有效
happy哥重情义!付出必奖励!
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
绵阳 + 100 + 4 + 4 + 4 xuanxuan 找论文迅速 有空帮我找找呗
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 200  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

地板
happy_287422301 在职认证  发表于 2012-5-27 08:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
绵阳 发表于 2012-5-26 19:08
其实不一定要简述的,其实我们都知道它在说什么,之所以想要一个简述,所为了以后会员看到知道这是什么 ...
欢迎你啊!我最近挺忙的,导致工作失职,幸好有了你!保持联系哈!

七夜哥哥 发表于 2013-6-20 13:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有点离散数学的味道,我也没看过