楼主: 我要说共产
1906 13

[经济现象] 乌托邦——是不是没有婚姻家庭的原因? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
乌托邦  氏族公社  世外桃源  亚马逊部落它们是一种形态的社会,即财产共有  共同生活。出现这种形态的社会是不是因为没有婚姻家庭的原因。
    如果说是婚姻家庭的问题,而我们从不在婚姻家庭上做文章,我们从来就是婚姻家庭的社会,怎能是这样的社会!
    我们应该明白,乌托邦  世外桃源  氏族公社  亚马逊部落这些社会可都是没有婚姻家庭的社会啊!

一群人,有男有女,假如他们情爱不分,假如这里没有婚姻,那么这里就没有小家庭,他们就是一个大家庭。
    那么这群人的社会就是财产共有的社会,就是共同生活的社会,就是共产社会。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:婚姻家庭 乌托邦 世外桃源 亚马逊 做文章 婚姻家庭 原因

人家都是没有婚姻家庭,才出现这样的形态。而我们有婚姻  有家庭,怎能出现这种形态的社会?

解释不了的现象——人们往往称之为幻觉,比如:飞碟。

社会现象也是如此,比如:乌托邦  世外桃源这种形态的社会不是没有存在,关键是不能解释。

当我们知道没有婚姻家庭的社会就是这样的社会时,就不会认作幻觉。

我们应该知道,马克思共产主义之前,人们向往实现的社会是乌托邦。

报纸
coffeesnow811 在职认证  发表于 2012-6-13 16:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到这个标题,很无语。。。
其他我不知道,但是我可以确定乌托邦是有婚姻家庭的社会。这个你可以看《乌托邦》这本书。

在结姻方面,《乌托邦》描述的是,乌托邦的女孩子们到18岁才能结婚,男子法定的结婚年龄则是22岁。男女如若在婚前被证明犯了私通的罪,将会受到严重处罚,而且以后男子不得再娶,女子不得再嫁,除非总督宽恕他们从前的罪行。他们对待婚姻的态度是认真而严肃的。在他们看来,夫妇同居是一辈子的事,他们要在一起共同生活,共同分享生活中的乐正趣,共同承担生活中的责任,他们要始终不离不弃,并且要忍受伴随这种生活过程的一切艰辛。
    在婚前选择配偶时,对方不管是处女还是孀妇,都必须赤身裸体,由一位德高望重的已婚老妇人带到求婚男子面前。同样,男方也应一丝不挂,由一位小心谨慎的男子陪伴来到女方面前。乌托邦人认为这是一种最为公平最为坦诚的方式,不含有任何人类的虚伪与装饰等会蒙蔽真实情况的事物。不能离婚,除非死亡或发生通奸行为,一方如果做了对不起另一方的事,感到在感情上受到了伤害,被伤害的一方可以选择另行择偶,另一方从此蒙受耻辱并过着孤独的生活。如果双方都有意中人,双方都愿意的情况下,可以选择离婚。
    在有关婚姻家庭的规划中,《乌托邦》是这样描述的:女子成年结婚以后,一般情况下要到丈夫家居住。儿子及孙子则住在自己家中,年纪最大的家长在家庭中有极高的地位,所有家庭成员对他都非常尊敬,对他的决定也言听计从。除非他真的年纪大了,眼花耳聋或头脑糊涂不能明辨是非了,就会由年纪排行第二的人取代其地位。
逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降。

地板
我要说共产 发表于 2012-6-13 16:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
coffeesnow811 发表于 2012-6-13 16:19
其他我不知道,但是我可以确定乌托邦是有婚姻家庭的社会。这个你可以看《乌 ...
家的作用是什么?——就是生活。

如果大家有婚姻,有家庭,都在自己的家中生活。岂能出现共同生活的场景!

如果这样的社会与我们的社会没什么区别,人们为什么追求这样的社会,为什么说这样的社会是天堂?

告诉你:共同生活的社会不可能存在小家庭,存在小家庭的社会不可能是共同生活。

我要说共产 发表于 2012-6-13 16:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
coffeesnow811 发表于 2012-6-13 16:19
其他我不知道,但是我可以确定乌托邦是有婚姻家庭的社会。这个你可以看《乌 ...
人类出现这样的情爱方式会是共产,动物出现这样的情爱一样是共产。
人类出现情爱占有,会变成私有制社会,动物也是这样。

我要说共产 发表于 2012-6-13 16:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
看看亚马逊部落的生活模式,这才是事实。
你所说的乌托邦,或许是后人想象描述的枝节。

coffeesnow811 在职认证  发表于 2012-6-13 16:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚发那些没有想和你争辩的意思,只是告诉你乌托邦是有婚姻家庭的,而为什么大家都想追逐那样的社会,与我们的社会有什么不同,你看完《乌托邦》就知道了。
逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降。

我要说共产 发表于 2012-6-13 17:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
    这个道理无需论证,十几个男女,爱就爱,只要不出现相互占有的婚姻,就必然是共产的社会。

共产社会的爱有两种现象,1  如果首领想爱谁,就爱谁,事后,被爱者仍然能够与其他人自由相爱,这样的社会就是大王部落。2  无论首领,还是社员,想爱谁,必须征得对方的同意,方可相爱——这样的社会就是共产主义公有制社会。另外,首领相爱后,禁止爱人的自由,那么,爱人就是妻子——这就必然形成奴隶社会。