楼主: wangfu10
25504 15

[生产和成本理论] 完全竞争行业的长期供给曲线 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
0.0011
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么说,完全竞争行业达到长期均衡状态时,与厂商均衡供给量相对应的成本不是边际成本,而是厂商的长期平均曲线的最低点的平均成本,因而行业长期供给曲线是由市场需求扩大引起的行业供求平衡时各厂商LAC曲线最低点的轨迹。
不明白这段话呀

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:长期供给曲线 完全竞争 供给曲线 长期均衡 边际成本 曲线 行业

沙发
俺是河南的 发表于 2012-6-14 21:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
对于完全竞争行业的长期供给曲线,她分为三种情况,第一:成本不变行业的供给曲线,第二:成本递增行业的长期供给曲线,第三:成本递减行业的供给曲线,具体的解析,你可以看看高鸿业主编的西方经济学,里面的解释比较详细。

藤椅
wangfu10 发表于 2012-6-14 22:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
俺是河南的 发表于 2012-6-14 21:58
对于完全竞争行业的长期供给曲线,她分为三种情况,第一:成本不变行业的供给曲线,第二:成本递增行业的长 ...
主要就是不明白为什么它是均衡时各厂商LAC最低点的轨迹啊,不知道怎么去理解

板凳
俺是河南的 发表于 2012-6-14 22:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfu10 发表于 2012-6-14 22:09
主要就是不明白为什么它是均衡时各厂商LAC最低点的轨迹啊,不知道怎么去理解
长期平均曲线是短期平均曲线的包络线,更详细的说在均衡时,价格与LAC交与最低点,是价格与过LAC的最低点的那条短期平均曲线相切,至于为啥与短期平均成本曲线的最低点相切,这是因为完全竞争厂商的经济利润为零,我只能这样解释了。如果我还是没能让你满意,那就不好意思了,我水平还是太低,抱歉。

报纸
WangLuoxuan 发表于 2012-6-14 23:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wangfu10 发表于 2012-6-14 22:09
困惑的是“LAC最低点”还是“轨迹”啊?
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

地板
wangfu10 发表于 2012-6-16 00:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-6-14 23:17
困惑的是“LAC最低点”还是“轨迹”啊?
行业供给曲线形成的过程不太清楚,各厂商LAC最低点的轨迹是怎样形成行业供给曲线的

木乔Bridget 发表于 2012-6-16 11:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我没听过是LAC最低点的轨迹这种说法,不过想一下确实是有道理的。
完全竞争企业达到长期均衡的时候,各厂商的均衡利润为零,所以收益等于总成本,价格等于各个企业的长期平均成本,供给曲线就是长期平均成本的轨迹

钱悠悠 发表于 2012-6-19 23:11:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是这么理解的,首先行业长期均衡的条件就是LAC=LMC=P=SMC=SAC,当产量为Q1时,均衡条件下有一个相对应最低点的LAC是的利润为零,当需求增加,曲线发生移动,形成新的最低点,然后如此继续,所有最低点的轨迹就是长期供给曲线了…
cheer up…请一定要幸福!

wangfu10 发表于 2012-6-20 20:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
钱悠悠 发表于 2012-6-19 23:11
我是这么理解的,首先行业长期均衡的条件就是LAC=LMC=P=SMC=SAC,当产量为Q1时,均衡条件下有一个相对应最低 ...
en  认同!

yiyeluo1 发表于 2012-6-20 21:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
“LAC最低点”