楼主: leeyb
65679 92

[求职经验] 干过三年银行柜员的小硕,同样是柜员,财务公司和银行哪个更有发展前景?该选哪个?   [推广有奖]

llaillr 发表于 2012-8-29 18:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
建议银行。以后发展余地可能更大,而且目前银行的薪水让你活得更自在些,同时自己再想办法在银行中调整岗位。

wh19820606 发表于 2012-8-29 22:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕如此惨啊,不知道说什么好

leeyb 发表于 2012-9-12 22:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
llaillr 发表于 2012-8-29 18:30
建议银行。以后发展余地可能更大,而且目前银行的薪水让你活得更自在些,同时自己再想办法在银行中调整岗位 ...
现在找个银行当柜员,正式员工也不那么好找,太小的银行又不是太想去

pensunny 发表于 2012-9-18 17:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
别纠结了,任何一个选择又有利弊。你自己不是都列出来了吗?
画一张表,每个工作的利弊都写好,一个个打钩,你那个工作的利方面钩得多就选哪个。
个人与集体的博弈

gmfinance 发表于 2012-9-18 21:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
回去吧,在银行你稍微有点保障,关键是你真心要什么,好好想。我也是经历了一年多的痛苦挣扎和思索,才做出下一步的决定。或许这个决定不能带来我财富上的成功,但我不后悔!

静照忘求 在职认证  发表于 2012-9-18 21:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在银行支行做业务的话,你就忘记你是小硕吧,关键要有客户资源,那样就能活的滋润。
都会从基层柜员干起的,做的信贷经理业务经理工龄到了把握机会到省分行做资金,风险,国际结算,产品开发,财务这些职位还是很不错的,没有了做业务经理的压力,又能积累知识。

jjxjiang 发表于 2012-9-24 08:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
财务公司隶属于大企业,当企业萧条时,财务公司也就不行了

474426960 发表于 2012-9-24 20:10:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
回银行吧老哥。。。。。。。╯﹏╰
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

leeyb 发表于 2012-9-24 22:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2012-9-24 08:58
财务公司隶属于大企业,当企业萧条时,财务公司也就不行了
说的对呀,现在制造业困难,财务公司也不太好

474426960 发表于 2012-9-25 23:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
老哥,不是我说什么啊~不管是在前后两者来说,你更多的只是在等待环境给予你生活上的变化,是种被动型但稳定的策略,就不像论坛上的另一部分人,他们的主动性很高,他们会尝试去控制引导自己的生活,比方说死猫老大Y(^_^)Y。所以对于老哥来讲,更多的是你如何的去引导自己新的生活,那么你要先能够在实践中在交际上,阅读上等等获得在现有生活习惯性以外的信息,有了这个基础你才能得到一个更广阔的视野,摸索出更符合所满意的生活方式,(满意而不是期望)。不然我说句很不好听的,可能再过个五年你还是生活在自我矛盾的怪圈里。。。。至少你总是在希望换成某个环境之后你能得到更好的前景,而这个前景说实在是由别人暂时性赋予的,当你获得了一份工作时就好比获得了一份资金,但这比资金如何分配使用呢?
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
wyeYY + 1 我很赞同
DerekHon + 1 说得在理

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,