楼主: leeyb
65669 92

[求职经验] 干过三年银行柜员的小硕,同样是柜员,财务公司和银行哪个更有发展前景?该选哪个?   [推广有奖]

youngchina 发表于 2014-1-3 17:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得银行好点吧,踏踏实实,总有机会转岗吧!

chitu1201 在职认证  发表于 2014-1-3 17:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得主要看自己性格,首先应该认识自己,有什么优点,有什么缺点,而不是工作本身,其次,再去看看工作,对照自己看看什么才是适合自己的,最好能在“适合自己”和“自己喜欢(欲望)”之间找到平衡,如果一个工作在其他人看来再好,但不适合你,时间长了你还是会辞职的,其实最了解你自己的是你自己!就像习主席说的“鞋合不合适,脚知道”

jxcjljm 发表于 2014-1-3 17:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主从银行出来还能回去,确实牛,有资本

davidzhao2007 在职认证  发表于 2014-1-3 19:08:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

schumacheryu 发表于 2014-1-3 19:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
柜员显然没意思

langwei777 发表于 2014-1-3 19:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有集团财务公司工作经验,也了解集团财务公司运作模式,相比银行,财务公司有如下优势:1.没有指标压力。财务公司为集团成员单位服务,虽然可能每年会有指标,但限于集团内部企业数量以及规模限制,基本等于无指标。2.工作轻松,面对企业单一。面对的企业仅限于集团成员单位。4,业务面窄。涉及业务可能就是贷款、贴现、委贷、调剂等,且需要通过银行账户集中管理3.收入尚可。应该算中等收入水平。其实,可以看出其优势相对于银行,也就是其劣势,楼主可以一一对照。最后,还是要看楼主想要的生活是什么样的以及自身性格如何,同时考虑地域以及年龄等因素,综合考虑。综合来看,银行的平台更大,接触面更广,财务公司主要是内部消化与循环。

sungirbert 发表于 2014-1-3 20:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
银行总行省行

Crsky7 发表于 2014-1-3 21:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
继续考人行吧~

hekaikevin 发表于 2014-1-4 00:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,呆在银行吧  我之前也在银行干过一年  比较起来 待遇啥的确实要好一点  就像楼主说的 人总是在折腾之后才会慢慢接受现实,虽心有不甘。往大了说,其实全国像楼主这样的经历,想法估计也不再少数。祝愿楼主前程似锦

litaogzl 发表于 2014-1-4 09:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
收益高,风险也越大,看你如何选择了。