楼主: leeyb
65677 92

[求职经验] 干过三年银行柜员的小硕,同样是柜员,财务公司和银行哪个更有发展前景?该选哪个?   [推广有奖]

woaibadjj 发表于 2013-3-26 16:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说说我的经历,我学历远没楼主高,二本农业院校金融学毕业,校招进了长三角发达二线城市四大行,干了4年柜员,而且长期做柜员我得了腰突,心情差得要死,银行嘛有关系有背景的才能当客户经理或者进机关。我这水平说实话只能当柜员,谁叫我学校差学历低能力也一般呢?但是我没放弃,我一直在利用平时时间学习考证,别人玩的时候我学习,上班找机会偷看,下班公交车上看,但是老天总是跟我开玩笑,那个FRM证书我考了5次。。。。。。。一度崩溃了,俗话说得好事不过3,我屡试屡败,女朋友和父母都说我不是学习的料,让我混口饭吃当当柜员算了,但是我就是不想这么等死,于是我第5次考过了。本以为考出来行里会用我,结果还是被鄙视。后来我海投简历,终于等来了机会,目前在某小银行总行风控部。所以楼主不要放弃,你比我学历高那么多,自信点。有本事你去投资公司做操盘手去,我那大学的同学就是给私人老板做美股操盘手锻炼出来的,目前他在瑞银证券做交易员。不好意思,写作能力差,话有点乱。楼主,加油。
本文来自: 人大经济论坛 经济类求职与招聘 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3714312
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
风之殇351 + 1 精彩帖子
rmzfjxj + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

Echo880419 发表于 2013-12-31 16:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
woaibadjj 发表于 2013-3-26 16:24
我来说说我的经历,我学历远没楼主高,二本农业院校金融学毕业,校招进了长三角发达二线城市四大行,干了4年 ...
好厉害!佩服!那个FRM好考吗,如果想转行做风控之类的,这个证书有帮助吗?本人也是三年多小柜员一枚,现忍不了已裸辞(三年多落个颈椎病啊),现在觉得柜员经验真是毫无用处啊,想转岗不过招聘条件也有相关经验一说,这点经验也只能用在应聘别的行的柜员上了,不甘心啊!

lufei1983 发表于 2014-1-3 15:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在做啥呢

lufei1983 发表于 2014-1-3 15:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说说我的经历,我学历远没楼主高,二本农业院校金融学毕业,校招进了长三角发达二线城市四大行,干了4年 ...

ccfenghuang 发表于 2014-1-3 15:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候人不得不屈服于现实。年轻时不折腾心有不甘,努力过受挫过即使完败,又回到原点,也不会那么后悔没勇气去尝试,也才会安下心来,虽然还会有不甘.我深有同感

★大大 发表于 2014-1-3 16:18:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

alicelee000 发表于 2014-1-3 16:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
各有各的好啊

赏竹听雨 发表于 2014-1-3 16:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
FRM考5次要五万RMB啊,看来你的收入还是蛮高的。。

zangxiaogs86 发表于 2014-1-3 16:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
要有职业规划,起码要保持不断学习的态度
老老实实只做现在工作交给你的任务,就只有原地踏步或者被淘汰的份~
要是现在苦逼,就挤点时间考点证,这才是干活!

话说国有4大行的客户资源,一般的客户经理是挖不了墙角的。不过跟四大行的同事混熟点,以后有个照应也不错。

egg10 发表于 2014-1-3 16:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群