楼主: airkingyu
9529 85

[其他] 这个学期开了计量经济学。   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

47%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

YY的资料库

论坛币
127 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
lz今年上大三了。。开始学计量经济学了。失望的心情难以言表。。真的不知道中国现在这些老师哪里来的自信,教材居然还敢用英文版的。说英语既不流利也不清楚,下课后还给我们说,考虑到大家第一次上英语课,下次就。。。给我上课的老师更是让人无语了。一来就是说,“你们以前学的什么保险啊什么的课程都是没有用的。。。。“(即使这是事实,完全无法接受其说话的飞扬跋扈)看过老师的本科,,是个理科的三本。硕士某二本,博士非经管学校博士。也没有什么出国留学,访问的经历,倒是当过官。我的心情也释然了。。自己突然觉得想无奈的笑了。lz的学校居然也是个985学校(还在首页搞了个首次入围世界五百强高校),哪里来的这么差劲的老师。盲目的扩建校区,经济类本来就不是强项,几年前还把经管学院拆成两个(估计是新校区建筑物太多了)。。还是印证了那就话,决定一个人的水平高度,还是本科。。。lz说实话,是一个很要强人,虽然在这个”五百强“学校已经注定给我打上下等阶级的烙印(至少lz这个专业),我还是一如既往的在坚持学习,每天早起。看着周围的同学玩的还高兴,心里多少还是有点。。。发这封贴,不是为了吐槽还是什么,,只是在周围觉得一片对”五百强“的赞扬声中让自己更加清醒。,都说大三了,人都变得好现实,不复以前的热情斗志,但至少,我还是不会让自己轻易就这样。。借用新东方的话,年少不拼搏,老死在**。。。lz知道对自己的期待,,正是对自己的期待才让我今天一直走了下来。只是今天感觉自己好累,好累,感觉好孤独,自己的付出会不会是白日一梦,好想自己歇一歇,只是希望通过这样一种方式来为自己打气(算是暂时逃避一下现实吧),一如既往的坚持对自己的信仰和期待。告诫自己逆水行舟,不进则退,越是在这样的环境下越要积极向上。我不会介意论坛上任何人给我指点忠告。如果能有和我一样的童鞋共勉,那将是再好不过了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计量经济学 计量经济 经济学 世界五百强 出国留学 经济学 说英语 英文版 英语课 出国留学 计量经济学模型 计量经济学课程 计量经济学课件 计量经济学数据 计量经济学课后答案 金融计量经济学 计量经济学案例

沙发
lidajiao 发表于 2012-9-9 14:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
450847594 发表于 2012-9-9 14:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
目前计量的英文教材应该不错,这个课还得自己好好学才是,学校的课时远远不够的。楼主如果不喜欢英文的,推荐两本不错的中文的给你:1. 南开张晓桐的《计量经济学》和上财邹平的《计量经济学》。好好学吧。
[color=Red][b]案例库
欢迎您前来检验自己的才华![/b][/color]
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html]https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html[/url]

板凳
josejose 发表于 2012-9-9 14:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主什么985学校?
像我们学校同一个学期开计量经济这种公共课的老师很多个的
只要有心学,你完全可以跑到别的老师的课堂上去听课
甚至跑到附近的外校去听讲也没问题呀
怨天尤人没意思

报纸
josejose 发表于 2012-9-9 14:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,你也可以学学天下为菊
他的计量还都是自学的,学好了一样能发文章

地板
经济史外行 在职认证  发表于 2012-9-9 14:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,干脆帮助楼主分段表述。

对不对,我就管不了了……
————————————————

今年上大三了。。开始学计量经济学了。失望的心情难以言表。
真的不知道中国现在这些老师哪里来的自信,教材居然还敢用英文版的。说英语既不流利也不清楚,下课后还给我们说,考虑到大家第一次上英语课,下次就。。。
给我上课的老师更是让人无语了。一来就是说,“你们以前学的什么保险啊什么的课程都是没有用的。。。。“(即使这是事实,完全无法接受其说话的飞扬跋扈)看过老师的本科,,是个理科的三本。硕士某二本,博士非经管学校博士。也没有什么出国留学,访问的经历,倒是当过官。我的心情也释然了。。自己突然觉得想无奈的笑了。
lz的学校居然也是个985学校(还在首页搞了个首次入围世界五百强高校),哪里来的这么差劲的老师。盲目的扩建校区,经济类本来就不是强项,几年前还把经管学院拆成两个(估计是新校区建筑物太多了)。。还是印证了那句话,决定一个人的水平高度,还是本科。。
lz说实话,是一个很要强人,虽然在这个“五百强”学校已经注定给我打上下等阶级的烙印(至少lz这个专业),我还是一如既往的在坚持学习,每天早起。看着周围的同学玩的还高兴,心里多少还是有点。。。
发这封贴,不是为了吐槽还是什么,只是在周围觉得一片对“五百强”的赞扬声中让自己更加清醒。都说大三了,人都变得很现实,不复以前的热情斗志,但至少,我还是不会让自己轻易就这样。借用新东方的话,年少不拼搏,老死在**。。。
lz知道对自己的期待,正是对自己的期待才让我今天一直走了下来。只是今天感觉自己好累,好累,感觉好孤独,自己的付出会不会是白日一梦,好想自己歇一歇,只是希望通过这样一种方式来为自己打气(算是暂时逃避一下现实吧),一如既往的坚持对自己的信仰和期待。告诫自己逆水行舟,不进则退,越是在这样的环境下越要积极向上。我不会介意论坛上任何人给我指点忠告。如果能有和我一样的童鞋共勉,那将是再好不过了。

千年孤独 发表于 2012-9-9 17:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习

keungto 发表于 2012-9-9 20:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是吉林大学呵呵

raku8731 发表于 2012-9-9 23:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主想表达什么?计量经济学使用英文教材与讲不好英语有什么必然的逻辑关系么?

北上宣言 发表于 2012-9-10 00:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学习在个人。人大经济论坛上有很多很好的计量经济学的资料可供参考。或者你可以买视频看看啊。