楼主: clm0600
3791 47

自愿交换真的是公平的吗? [推广有奖]

pengleigz 发表于 2012-9-29 10:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-9-29 09:38
当然是交换双方评价,你不会以为卖衣服的人,卖200元和卖150元都是一样的吧,他要是碰到一个不懂砍价的人 ...
意即:在达成买卖时,交换双方觉得不吃亏的买卖就是公平的。对吧?
不要教猪唱歌,否则烦恼的是你自己。

clm0600 发表于 2012-9-29 10:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2012-9-29 10:08
意即:在达成买卖时,交换双方觉得不吃亏的买卖就是公平的。对吧?
你的理解力比较差,没法沟通。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

无知求知 发表于 2012-9-29 11:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-9-29 09:20
“现在的交换结果都是不公平的”这样说比较严谨。
--------------------
那么关于主贴的观点就没什么可 ...
你开帖的头一句话就已经表达了这么层意思,你不想展开来讨论,只想引起大家的思考。正因为公平与公正往往被混淆,所以我觉得有必要先行区分再行思考。

clm0600 发表于 2012-9-29 11:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2012-9-29 11:15
你开帖的头一句话就已经表达了这么层意思,你不想展开来讨论,只想引起大家的思考。正因为公平与公正往往 ...
你恰恰没有区分开

为什么要公正的程序呢?不就是为了尽量达到公平的结果吗?否则公正有什么用?
又如何评判是否公正?难道说大家现在都这么办,都认可,就说明公正了吗?那只是你说的“公允”罢了。

无知求知 发表于 2012-9-29 11:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-9-29 11:21
你恰恰没有区分开

为什么要公正的程序呢?不就是为了尽量达到公平的结果吗?否则公正有什么用?
感觉气氛不对,我还是趁早离开的好.

clm0600 发表于 2012-9-29 12:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2012-9-29 11:35
感觉气氛不对,我还是趁早离开的好.
先把公正和公允区分开了再走不迟。

无知求知 发表于 2012-9-29 13:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-9-29 12:12
先把公正和公允区分开了再走不迟。
哪怕是一些非常感兴趣的话题,也会被那种不适合讨论的气氛所冲淡.我还是离开吧.

clm0600 发表于 2012-9-29 13:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2012-9-29 13:22
哪怕是一些非常感兴趣的话题,也会被那种不适合讨论的气氛所冲淡.我还是离开吧.
你离开不用请示我。