楼主: boaiwangzi
52526 22

大家用经济学知识来解释红旗车的悲剧啊! [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

VIP

讲师

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1684 个
通用积分
34.3414
学术水平
21 点
热心指数
29 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

红旗车的悲剧

想当年,红旗牌轿车何等辉煌!红旗车以它典雅的造型、精心的手工工艺、宽敞的车身,代表着一种极高的身份,成为人人皆知的名牌不仅中国人尊尚红旗,连外国人页仰慕红旗。看如今,红旗车被作为奥迪的变形,不被人们看好,连捷达、桑塔纳页竞争不过,落到了悲惨的境地。红旗车的这种悲剧到底是如何产生的呢~~~~~~~

希望大家各抒己见!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学知识 经济学 各抒己见 外国人 桑塔纳 经济学 解释 知识 红旗

沙发
sungmoo 发表于 2007-5-11 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当年的红旗有替代品吗?

藤椅
boaiwangzi 发表于 2007-5-14 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家用经济学知识来解释红旗车的悲剧啊!

板凳
haiyang1 在职认证  发表于 2007-5-14 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

模仿别人又不知创新,怎么可能形成自主品牌.

报纸
winston1986 发表于 2007-5-14 18:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当年红旗是垄断.没有办法.

至于说楼主对红旗的赞美,我听得吓死了,别去吹那烂车.

那种烂车,不淘汰还真是奇迹,特别是采取苏式的生产模式和技术,一个字评价就是"烂".

就算红旗的价钱只是丰田的一半,我都宁肯选丰田.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

地板
冷血九段 发表于 2007-5-14 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在当时的环境下,红旗已被捧上了天,没有竞争意识
人生上半场22年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……

皓月吟风 发表于 2007-5-14 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

成本..营销..技术..设计..品牌.......

哪个能和进口的比?

tfy100 发表于 2007-5-14 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

汉哟!

我宁愿不开车也不买日本,德国和美国车我开!!就是不开小日本的车!!

我想不通为什么中国大街小巷到处都是该死的日本车!!!!

winston1986 发表于 2007-5-14 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的,你自己开过日本车之后就会发现了,可能在引擎性能上日本车比较差点,只是相对于德国的BMW,BENZ这些车而言,但是其他的是一流的.

虽然我现在开的是德国车,但是我家也有台日本的丰田CROWN,确实是很不错的,装饰,车内空间,到性能,还有功能,而且很省油.

顺便说一句,同样的日本车丰田CROWN,我对比过日本原厂产的,美国工厂产的,还有中国本土生产的,发现中国本土产的质量实在是有点菜.不过既然中国产的车都规定必须使用中国本土生产的零部件,有这样的情况也不足为奇.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

皓月吟风 发表于 2007-5-14 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从理性经济人的假设来看..个人认为买日本车是一件非常顺理成章的事情