楼主: ericlsj
2060 9

[其他] 关于股市的3个问题. [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
542 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>本人今日初登该论坛,发现确实是一块宝地,想将此作为长期发展的根据地,希望各位高手多多指教!</P>
<P>我现在有几个问题想请教大家:</P>
<P>1.股票市场的价格机制是如何形成的?(虽然看过相关方面的介绍,但还是不大懂,在此求易懂的解释.)</P>
<P>2.股票市场的上市公司和一般的公司有何区别?</P>
<P>3.股票的交易是如何进行的?如果说股票交易类似商品经济,那么在股票大涨的时候,即股票供小于求的时候,还能买得到股票吗?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票市场 商品经济 价格机制 股票交易 上市公司 上市公司 股票市场 商品经济 股票交易 根据地

沙发
一头狮子 发表于 2005-4-28 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没人顶吗?我学国际经济的 没认真学过证券 呵呵 我来顶一下 灌水的 看看有人给出答案没有
Manchester United Football Team

藤椅
zhb221x 发表于 2005-4-28 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于股市的3个问题.

股票价格机制好象是依据商品的价格机制来定吧

上市公司和一般公司的最主要区别在于,上市公司可以公开向社会募集资本,而一般公司则不可.

不知道正确否.请大家予以评论

板凳
mickey 发表于 2005-4-29 08:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

前两个问题答案太长,可以参考一些书。

第3个问题:能够买到股票,除非是涨停板有可能当天无法买到。

报纸
王旭 发表于 2005-4-29 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第2个问题:融资途径,信息公开等不同,别人有补充吗?

地板
chenxiao 发表于 2005-4-29 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵 我也是新手啊

1.我觉的股票好象就是一种商品,价格取决于供求关系。

2.我觉的在我们国家 上市公司和非上市公司 并无什么区别 因为国家的主要目的还是融资吧

mengq136 发表于 2005-4-29 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得第三个问题可能与人们的预期不同
生命的可能,貴在自我实现;生命的欠缺,是努力的空間!

cj 发表于 2005-4-29 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1 .基本上是根据受益率来定价的,不知道楼主说的是不是股票的定价,有比较成型的定价模型了,基本上股票都是这么定价的

2 .上市公司和一般的公司,区别是他们的融资方式吧,上市是发行股票来筹集资金,一般公司通常的筹资方式是借款吧

3 .股票的价值关键是企业的盈利能力和投资者的信心,每个投资者的眼光都不同,你觉得这个企业的股票看涨,或许别人认为可能会回落了,信息的不对称性,使买卖总是同时存在,基本不存在买不到的时候

个人的菜鸟见解,说错了各位高手莫笑。。

stork1982 发表于 2005-5-7 04:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人是个菜鸟阿;不太明白阿

tirramisu 发表于 2010-11-8 10:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
没人顶吗?没人顶吗?没人顶吗?