楼主: clm0600
44681 580

[经济学前沿] 不要再学没用的西方经济学了,全是错的。   [推广有奖]

clm0600 发表于 2012-10-29 19:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
szeho2007 发表于 2012-10-29 15:29
既然樓主如此見解獨特, 有批判思考, 不如由你另創經濟學理論去闡釋世事吧....
我没必要另创经济学,只要把古典政治经济学里的正确成分找出来,在整合一下,发展一下就可以了。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2012-10-29 19:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2012-10-29 15:19
我注意到你用了"主要"一词,如果需要划分一下比例的话,这两个人加起来占总体样本的多少?
其中斯密和魁奈各 ...
我早就发贴说过了,斯密的微观,魁奈的宏观,合起来就差不多了,一共可以占6-7成,再经过我的修正提炼,整合发展,就大功告成了。

至于其他人,也有只言片语的火花,但是几乎都可以忽略不计,加一起算5%吧。

咫尺天涯21 发表于 2012-10-29 23:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
时间和空间筛选的西方经济学 你可以不尊重那些学家们 但不可以藐视时间和空间

clm0600 发表于 2012-10-30 09:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
咫尺天涯21 发表于 2012-10-29 23:26
时间和空间筛选的西方经济学 你可以不尊重那些学家们 但不可以藐视时间和空间
现存的所有东西都是时间和空间筛选出来的,就不可能有错的、有不好的吗?

apple79a 发表于 2012-10-30 14:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主就是对的了啊??自创一套理论出来嘛

clm0600 发表于 2012-10-30 15:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
apple79a 发表于 2012-10-30 14:32
楼主就是对的了啊??自创一套理论出来嘛
如果自己没有对的理论,怎么敢说别人错呢?

菜鸟与大师 发表于 2012-10-30 16:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哇,这个标题比我的那个《宏观经济学充满谬论》更吸引眼球。多看看先...

菜鸟与大师 发表于 2012-10-30 16:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
私以为,微观经济学还是严谨的,宏观经济学还没到科学的程度,还是需要大家一起探讨的。
勇于否定,不迷信才是难能可贵的。

张二寅 发表于 2012-10-30 23:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟与大师 发表于 2012-10-30 16:37
私以为,微观经济学还是严谨的,宏观经济学还没到科学的程度,还是需要大家一起探讨的。
勇于否定,不迷信 ...
微观经济学是伪科学,宏观经济学是半吊子科学。
唯真唯实

zs一生有你 发表于 2012-10-31 09:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群