楼主: Ender_World
2177 11

[其它] 几道简单的题目..困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
505 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某家用洗衣厂经过市场调查发现,其面临的需求曲线呈线性,现价每台1800元,但每台2700元将无人购买。如果决定提价到2000元,可以推断提价后的销售收入将 ()
A.增加   B.不变   C.减少  D.不确定

我觉得应该选C,答案选A,解析见附件里面的图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场调查 销售收入 需求曲线 不确定 洗衣 市场调查

图片 005.jpg (33.6 KB)

辅导书给的答案解释

辅导书给的答案解释

图片 003.jpg (47.99 KB)

辅导书给的答案解释

辅导书给的答案解释

沙发
Ender_World 发表于 2012-11-14 22:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
第二张图的11题是这道题的解析

藤椅
andalis 发表于 2012-11-16 09:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题目仔细琢磨一下,应该是不能确定的。2700元没有人买,问题是怎么知道那个A点是(0,2700)呢?
比如需求曲线:p=2-q,当价格是2的时候没有人购买,既然如此,那么任何p>2的价格也当然没有人买。所以,在不知道需求曲线的情况下,认为(0,2700)是A点是不对的。

你再也找不到像我一样对你毫无戒心、傻傻爱你的人了。

板凳
ohyes1992 发表于 2012-11-16 14:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
答案的前面的分析是对的,但是后面的那段错了。既然在C点弹性已经是大于1了,那么在B点更是要大于1了。由于商品的弹性很大,所以商家抬高价格,会减少销售收入的。不知道这样的分析对不对?

报纸
完美素贞 发表于 2012-11-19 23:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
andalis 发表于 2012-11-16 09:01
这道题目仔细琢磨一下,应该是不能确定的。2700元没有人买,问题是怎么知道那个A点是(0,2700)呢?
比如需 ...
原题是“但每台2700元将无人购买,省略的意思应该是“价格一直上升,直至2700元……””吧。。

地板
完美素贞 发表于 2012-11-19 23:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ohyes1992 发表于 2012-11-16 14:43
答案的前面的分析是对的,但是后面的那段错了。既然在C点弹性已经是大于1了,那么在B点更是要大于1了。由于 ...
我也同意你的观点,但是怎么能知道在C点的需求价格弹性大于1,这是从哪推导出来的呢?望指教。。

ohyes1992 发表于 2012-11-20 15:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
完美素贞 发表于 2012-11-19 23:57
我也同意你的观点,但是怎么能知道在C点的需求价格弹性大于1,这是从哪推导出来的呢?望指教。。
C点的弹性为18/9=2.

完美素贞 发表于 2012-11-20 18:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ohyes1992 发表于 2012-11-20 15:43
C点的弹性为18/9=2.
额,我的基础实在是差,所以不明白怎么算出来的。。我理解的弹性=(dq/q)/(dp/p),这样的话不知道该直线p=aq+b的系数a和b,似乎是无法得知它的需求价格弹性的啊,望指点!

xuerentong 发表于 2012-11-21 14:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  你连接原点和C点斜率肯定大于一啊 (c在中点以上了)

完美素贞 发表于 2012-11-21 16:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xuerentong 发表于 2012-11-21 14:24
呵呵  你连接原点和C点斜率肯定大于一啊 (c在中点以上了)
呵呵 连接原点和C点?这条直线的斜率有什么用呢?斜率肯定是指需求曲线AD的斜率啊