楼主: gaochi526
8242 45

[其他] 金融数学? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60479 个
通用积分
0.2294
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>各位,有什么好的金融数学知识的书推荐吗?我实在是很迷茫啊.谢谢!</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 数学知识 数学 知识

沙发
foxdog 发表于 2005-5-12 18:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那么多啊 没看见?

藤椅
荒漠孤郎 发表于 2005-5-13 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们本科时学过一门金融数学课程. 名字是<Business Mathematics>, F.ERNEST JEROME, second edition. 这本书很浅显,包括了最基本的金融数学知识.
在别人贪婪时恐惧, 在别人恐惧时贪婪.

板凳
荒漠孤郎 发表于 2005-5-13 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果楼主是想了解金融领域中的使用的数量分析的话,我向你推荐<金融数量方法>一书,上海人民出版社出版的.由基思*帕拉莫尔和特里*J.沃特沙姆写的, 陈工孟 陈守东翻译.

该书详细介绍了大量在金融领域中使用的重要的数量分析技术,覆盖面很广,其中包括了组合投资, 资产定价,随即优化和风险管理等常用的方法和技术.

报纸
荒漠孤郎 发表于 2005-5-13 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好多现金啊! 送我些勒

地板
skyhawk204 发表于 2005-5-13 18:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

gaochi526 发表于 2005-5-13 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢荒漠孤郎的意见!大家不要吝啬,继续发表意见!

非常期待!

帝俊 发表于 2005-5-13 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是

yt203 发表于 2005-5-14 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

刚看完《金融数量方法>一书,上海人民出版社出版的.由基思*帕拉莫尔和特里*J.沃特沙姆写的, 陈工孟 陈守东翻译.

只能说感觉一般,很多东西都是本科的很基本的数学。如果学过微积分 线性代数 概率一大半都不用看 后面几章有点难

我现在对金融数学都有点模糊,有些书根金融经济学的东西一样,讲有效前沿 CAPM APT Ito定理

yt203 发表于 2005-5-14 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有高手进来指点一二啊?要上金融工程的研究生了想好好学一下,是该那样整本整本的看教材还是该看一下经典论文