楼主: qi509
9188 101

简说“社会必要劳动时间”之长短 [推广有奖]

新书来了 发表于 2013-1-4 19:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-1-4 18:17
我说的很明白。“剩余价值”根本就不成立;不存在。如果你要愿意,那么我们可以心平气和地不带任何个人观 ...
我读过几遍《资本论》呢,手稿也读过了,你可以看看《劳动与人类社会发展》这本书,介绍的很清楚。

qi509 发表于 2013-1-4 20:01:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
新书来了 发表于 2013-1-4 19:20
我读过几遍《资本论》呢,手稿也读过了,你可以看看《劳动与人类社会发展》这本书,介绍的很清楚。
追根朔源。马克思的“剩余价值”是那本书论证出来的?

新书来了 发表于 2013-1-4 20:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得是《资本论》第一卷第二篇

qi509 发表于 2013-1-4 22:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
新书来了 发表于 2013-1-4 20:49
我记得是《资本论》第一卷第二篇
所以,你为何去让我“看看《劳动与人类社会发展》”?

所以必须从《资本论》来考察这个“剩余价值”是否存在。

想讨论吗?

新书来了 发表于 2013-1-5 09:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-1-4 22:24
所以,你为何去让我“看看《劳动与人类社会发展》”?

所以必须从《资本论》来考察这个“剩余价值”是 ...
《劳动与人类社会发展》这部书对剩余劳动研究的比较透彻,剩余劳动是剩余价值存在的前提,了解一下可以更深刻的理解剩余价值。你如果认为不存在剩余价值,那我想听听你如何批驳马克思的观点。

qi509 发表于 2013-1-5 10:57:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
新书来了 发表于 2013-1-5 09:50
《劳动与人类社会发展》这部书对剩余劳动研究的比较透彻,剩余劳动是剩余价值存在的前提,了解一下可以更 ...
我的说的很清楚,根本就没有什么“剩余价值”,何来再去了解他?

qi509 发表于 2013-1-5 10:59:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-5 10:49
如果你仔细研读一下《资本论》,你就会发现你所说的那个“伟大发现”——“剩余价值”根本就不存在。
---- ...
那是马克思说的。我要驳斥的就包括这个。

我说过,讨论这个问题的前提是:必须是通读过资本论。否则你不懂。

你连:半日为自己劳动,半日为资本家劳动。是谁说都不知道就不要在这瞎搅和了,以免丢人。

qi509 发表于 2013-1-5 11:36:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-5 11:27
你这种读法,永远读不懂。
你应该先把小学语文复读几遍,再研究更高难的东西。
你连:半日为自己劳动,半日为资本家劳动,是谁说都不知道,就已经丢人了。不再回你。

fujo11 在职认证  发表于 2013-1-5 11:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
讨论问题,请先假设与你讨论的人,
有和你基本相同的智商和知识结构;
同时,参与讨论的人,
也的确需要具备这些素质。
比如说,在讨论《资本论》的时候,
你至少确实读过《资本论》,
如果更好一些的话,
你还读过一些《资本论》研究专著。
客观性是科学存在的前提

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-1-5 12:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
各位读者有何感想?是不是有点想骂人了?且慢。用我的“水”的“四重性”来对照“商品的二重性”,各位读者又会有什么想法呢?(切莫与名望挂钩)。用具时髦语:地球人都知道。

----------------
qi 兄,你的批判可没打中要害哦。
马克思的商品二重性,是从经济学的意义上来说的。而你的水的四重性是从什么意义上来说的呢?你既说到了水在经济学上的有用性,又说到了水在生物学上的作用,还说到了水在化学上的元素构成。那你究竟在谈经济学呢?还是在谈生物学呢?亦或是在谈化学呢?