楼主: 桃林深处
1393 6

[其他] 一不小心入了经济学的门但是上不了道啊 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      半年前经硕导推荐转博,从社会学转到农业经济管理专业,之前一直跟硕导做农民合作组织的研究,既然是合作经济组织,想想学点经济学的知识对这一方面的研究也是有好处的,所以就转了。
       现在已经结束了一学期的课程,在将近半年的时间里,我一直在寻找农经或者是经济学的特色,当然经济学的理论范式很成熟了,有其鲜明的特点,但是农经的特色似乎仅仅是将经济学的东西往农业领域内套,并没有作为一个独立的学科该有的继承和传统,所以感觉现在得补补经济学的基础,不仅仅是理论知识,可能更重要的是方法和模型。
       在网上搜,发现人大经济论坛比较火,所以就进来了。想请教各位大侠,有什么好的有助于理解的经济学教材或者是其他学习资料,我只想做交叉领域的东西,并不想钻到经济学里面去,所以有木有前辈传授点好的学习经验呢,在此,先拜谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一不小心 不小心 经济学 人大经济论坛 农业经济管理 经济学

进入了人大论坛。。。。。加油!!!

藤椅
feather3891 发表于 2013-3-2 21:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学农管不学经济学理论和经济学研究方法是不行的
建议你主力学习发展经济学和制度经济学吧,还有计量经济学
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

板凳
千年孤独 发表于 2013-3-2 22:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
农经是经济学的延伸

报纸
马巴赫 在职认证  发表于 2013-3-2 22:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谁这么坑你?

社会学往经济学转……………………

听过一句话,有点意思:“经济学是在错误的前提下做正确的推理,社会学是在正确的前提下做错误的推理”

这是2个完全不同的路子。

最关键的是社会学转经济学,数学恐怕跟不上了……  建议 既然是农业经济管理,后面有管理2字,就主攻管理吧,经济学理论作为论文的忽悠部分

地板
虫子2007 发表于 2013-3-3 09:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2013-3-2 22:41
谁这么坑你?

社会学往经济学转……………………
高呀

桃林深处 发表于 2013-3-3 11:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2013-3-2 21:19
学农管不学经济学理论和经济学研究方法是不行的
建议你主力学习发展经济学和制度经济学吧,还有计量经济学
呵呵,谢谢你的建议,我也有这方面的打算