楼主: ellenliu
3356 5

[CFA] 转:友邦分红保险还有这名堂呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<FONT color=#ff6600>楼主</FONT> 202.99.16.*发表于 2007年9月5日 18:31:11
<P>本帖地址:http://bar.hexun.com/d/846256.html <a><FONT color=#000000>复制</FONT></A> <a><FONT color=#000000>收藏</FONT></A></P>
<P>去年4月买了个友邦金色年华两全保险,年交2900,交20年,25年后返还5万加红利<BR><BR>这不刚刚收到我友邦金色年华两全保险的红利通知书,上面赫然载明:<BR>友邦金色年华两全保险,首年红利=0<BR><BR>简直不敢相信,居然没分红.<BR><BR>我找来现金价值表看了看,第一年度末,现金价值=1050元,也就是说投资回报率=0<BR><BR>红利通知书上说:这种情况在保险合同的初始年度是常见的正常现象,应注重长期保障和红利回报,<BR><BR>我晕,难道红利是按第0年度末的现金价值为基数计算的?<BR><BR><BR>于是我找出该保险分红相关条款研读:<BR><BR>第十四条 增值红利<BR><BR>在本合同有效期内,自其第一个保单周年日后首个法定会计年度算起,本公司每年将根据上一年度会计年度分红保险业务的实际经营状况决定红利的分配.<BR><BR>上面这句话太绕了,我琢磨了1天,终于恍然大悟:<BR><BR>自第一个保单周年日后首个法定会计年度算起:我是2006年4月投保的,第一个保单周年日是2007年4月,有代理人朋友解释,友邦12月1日开始算一个会计年度,那么我的红利分配就应该2007年12月1日开始算起.所以我的红利分配=0,明年9月,我才能收到第一份红利.<BR><BR>原来这里还有埋伏呢!我这么聪明的客户都不知道,别人到哪里知道去.可真是服了.<BR><BR>这样,我第一年的1050的现金价值,首年利息赫然为零,想想吧,那么多分红保单,就靠这么一个条款,首年零利率,无息存款啊,连2.5%都没有啊!</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分红保险 投资回报率 金色年华 保险业务 投资回报 名堂 分红 友邦

沙发
dongcailang 发表于 2007-9-6 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
分红保险第一年基本上都是没有分红的 因为公司要把一些成本剔出去 另外第一年就分红的话退保风险也有些大

藤椅
poposky 发表于 2007-9-26 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
够黑的

板凳
linlin8625 发表于 2007-11-1 15:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>呵呵,看了!</p>

报纸
95567 发表于 2008-9-18 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[原创]大多数公司有分红的哦

张女士是一名企业会计,收入稳定,2006年6月15日,她在新华保险购买了一份“福家财富”保单,基本保额10万元,缴费期限为3年。2007年6月,张女士收到了新华保险的《2006年度分红业绩报告书》,被告知她的保单已经分配了950元红利保额;10月,张女士又收到一份《2007年特殊分红业绩报告书》,被告知她的保单又分配了290元特殊红利保额。一年内分到两次红,张女士喜出望外,庆幸自己当初没有把全部积蓄投到股市,明智地买了一份分红保险。  今年6月,张女士又收到《2007年度分红业绩报告书》,被告知她的保单分配了1215元红利保额,同时在今年8月还将享受2007年的第二次特殊分红847元。这一次,张女士却疑由心生。仔细算了算,到2008年底,将累计获得红利保额3302元,10万保险金额已增长到103302元。身为财务工作人员,她深知2007年资本市场震荡、波动,众多的基民、股民都深受其害,为什么新华保险的分红还会这么高呢?一份保单一年内有三个红利(年度红利和两次特殊红利),会不会是骗局?续http://free_go.2008red.com/free_go/article_47_12346_1.shtml 衡水保险网

地板
alsxie 发表于 2008-9-25 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
友邦&nbsp; 美国国际集团 AIG&nbsp; 濒临破产,美国政府750亿美元收购