楼主: bridog
28037 19

[问答] Bayesian无信息先验分布(non - informative prior) [推广有奖]

bridog 发表于 2013-4-8 14:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks a lot.

bridog 发表于 2013-4-9 16:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
IntheRed 发表于 2013-4-8 11:49
BUGS只用过一点,不太清楚WINBugs的问题。不过,DIC是有公式可以自己算的吧。
有simulation的posterior  ...
你好!DIC值算出来是负值,说明了什么问题?现在想比较两种方法,一个DIC值是正值,一个负值,能比较吗?谢谢

IntheRed 发表于 2013-4-9 20:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
bridog 发表于 2013-4-9 16:49
你好!DIC值算出来是负值,说明了什么问题?现在想比较两种方法,一个DIC值是正值,一个负值,能比较吗? ...
正值?怎么可能?应该是负的吧。。。
model selection的时候好像从来没有过正的information criteria,不管AIC,BIC,还是DIC。。。

bridog 发表于 2013-4-10 08:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
IntheRed 发表于 2013-4-9 20:37
正值?怎么可能?应该是负的吧。。。
model selection的时候好像从来没有过正的information criteria,不 ...
有正值啊!

313050821 在职认证  发表于 2014-10-19 11:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
IntheRed 发表于 2013-4-8 11:32
uniform可以啊,不过是有限制的。比如你的support是(-inf,inf), 或者[0,inf), 用uniform的话,你没有办法 ...
请问为什么我的BUGS不能运行分布
x~ dgamma(0.001,0.001),软件说形状参数太小无法取样。但是这个分布是书上例子的一部分啊,求解答。

ljf2007 发表于 2014-10-19 20:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
bridog 发表于 2013-4-8 11:56
你好!我用正态分布和均匀分布作为先验信息分布时,结果差别挺大的,说明什么问题呢?
挣点论坛币我容易吗

lengyue85 发表于 2014-12-16 10:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
IntheRed 发表于 2013-4-8 10:15
你的例子有点奇怪吧, variance都这么小,怎么会是non-informative呢?
variance越大,就意味着你的分布分 ...
    我认为本例子属于无信息先验,其先验分布方差设定是没有问题的,因为在Winbugs软件中,其分布的尺度参数并不是方差,而是其倒数即精度参数。因此,例子中,精度参数很小,表明方差很大,所以属于无信息先验

lengyue85 发表于 2014-12-16 10:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
IntheRed 发表于 2013-4-8 10:15
你的例子有点奇怪吧, variance都这么小,怎么会是non-informative呢?
variance越大,就意味着你的分布分 ...
   我认为本例属于无信息先验分布,其先验分布设定没有问题。因为在Winbugs软件中,其尺度参数并不是方差,而是方差的倒数即精度参数。本例中,精度参数足够小,因此其方差足够大,所以应为无信息先验。

likangsjz 发表于 2020-11-9 09:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lengyue85 发表于 2014-12-16 10:25
我认为本例属于无信息先验分布,其先验分布设定没有问题。因为在Winbugs软件中,其尺度参数并不是方差 ...
我也同意你的观点,我也选择的是无信息先验dnorm(0.0,1.0E-6),但是出现了TRAP 66  (postcondition violated)问题,在使用WinBUGS进行后验分布计算时,不知道怎么解决?

好贴!本人贝叶斯小白一枚,刚接触,想请问做贝叶斯是用WinBUGS比较好吗?还是用R什么的?