楼主: gch2003
52668 269

[经济学学习方法] 经济学研究方法论文章集锦   [推广有奖]

• 6关注
  • 23粉丝

贵宾

草民经济学教授

院士

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1016207 个
通用积分
66.5465
学术水平
62 点
热心指数
79 点
信用等级
46 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

斑竹真的很用心,专门设置了一个经济学方法论的版面,感谢斑竹。我传一本书上来,主要是弗里德曼、曼昆、莫里斯、张五常、许成钢等国内外的知名经济学家谈经济学研究方法的论文,对斑竹表示支持,也希望对大家有用。 154408.rar (451.38 KB) 本附件包括:

• 经济学研究方法文章集锦.exe

内容如下:

1、莫里斯《经济学的发现》

2、弗里德曼《我成为经济学者的演化之路》

3、弗里德曼《实证经济学的方法论》

4、瓦里安《怎样利用业余时间建立经济模型》

5、曼昆《我的工作法宝》

6、钱颖一《理解现代经济学》

7、钱颖一《经济科学在美国》

8、张五常《我是怎样学习经济学的》

9、杨小凯《国内经济学者要重视经济学文献》

10、许成钢《经济学、经济学家与经济学教育》

11、林毅夫《与林老师对话——经济学方法论篇》

12、蒲勇健《如何做好博士论文》

13、李健《邹恒甫教授上海财大演讲散记与断想》

14、何帆《哈拂经济学家是怎么炼成的》

15、何帆《如何发表经济学论文》

希望对大家有用,觉得有用的朋友支持一下啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究方法 研究方法论 经济学研究 研究方法 方法论 经济学 研究 集锦 方法论

已有 10 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
glantis + 2 + 2 精彩帖子
xxnwnu + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
冰族王子 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
np84 + 1 + 1 根据规定进行奖励
mingmengkc + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
aurore717 + 1 + 1 + 1 很受用 谢谢楼主
sfhsky + 10 内容挺好
钟过 + 1 + 1 + 1 谢楼主了!
JasonMode + 1 + 1 + 1 收藏
小张在线 + 1 这么好的帖子没人评分

总评分: 论坛币 + 25  学术水平 + 9  热心指数 + 10  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

虔诚的经济学爱好者
沙发
lzhsky 发表于 2007-9-14 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很好,谢谢楼主!

藤椅
gch2003 发表于 2007-9-14 19:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼的兄弟,我怎么不厚道了啊,我上传了这书,觉得挺不错的,刚好看见斑竹也设置了一个经济学方法论的帖子,就把书传上来,让大家一起看看。我又没有损害别人的利益,反而是增加了别人的利益。我传书的目的是希望对大家有用,能丰富我们的论坛,增加论坛的人气,把我们这个版做的更好。你这样讲我还真不明白了,望指点。谢谢。

虔诚的经济学爱好者

板凳
lixinxian 发表于 2007-9-14 19:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

报纸
sfhsky 发表于 2007-9-14 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的电子书,感谢楼主的提供。如果贴出目录就好了

离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

地板
zhangqiao781209 发表于 2007-9-15 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

二楼的不要乱说,我觉得楼主发得这个东西很好!

lgcabc 发表于 2007-9-16 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
道歉,没有仔细看,我以为设置了收费的,因为我前几天在教研网上免费下载了的,如果收费就不厚道了
零落成泥碾作尘,只有香如故。

gch2003 发表于 2007-9-16 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lgcabc在2007-9-16 9:35:00的发言:
道歉,没有仔细看,我以为设置了收费的,因为我前几天在教研网上免费下载了的,如果收费就不厚道了

呵呵,没有关系的,你当时说了我就觉得有点奇怪,现在解释清楚就可以了。上传的目的就是希望其他朋友能比较容易的下载。活跃我们的论坛。

虔诚的经济学爱好者

raiman 发表于 2007-9-16 11:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人,赞!
一天12个小时,一周6天半!

qinzhaoxin0404 发表于 2007-9-16 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!为我们提供了方便,节省了时间。这样的行为理应受到奖励!

世界是有心人的