楼主: 资料狂人
17727 92

[张亚光] 北大经院张亚光(中国金融政策理论史 近现代经济发展思想)4月23日在线访谈 [推广有奖]

xiaodao99 发表于 2013-4-23 08:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

caixiaqing 发表于 2013-4-23 08:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好,我想问的问题是:在中国历史上,恶性的通货膨胀大都引起很严重的后果,包括农民起义,朝代更迭。中国近年来面临着严重的货币超发,m2从2010年的60万亿到今年已经突破100万亿,这样子严重的货币超发为什么没有引起非常严重的问题?我国需要采取哪方面的改革才可以改变这种货币超发的局面?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

财经学友 发表于 2013-4-23 09:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的机会,好好学习哦

段誉烟雨 发表于 2013-4-23 09:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师:
您好,问题1,您怎么看我们的黄金外汇储备和全球黄金的中长期趋势
问题2,日元持续贬值对我国的影响和我们应该采取什么样的应对措施?谢谢

ksbjry 发表于 2013-4-23 09:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张教授:
你好!请问研究古代的经济发展史对现在的经济发展有怎样的关系?如何体现的?
同时,您研究的金融政策理论目前在我国是否有用武之地?
针对我国经济目标出现的种种问题,如很多人所提的国进民退,中央ZF和地方ZF之间利益分配的不均衡,股票市场的熊路漫漫,房地产的狂热泡沫等等,是否有解决办法?
谢谢老师热心回复!

Mizuhotina 发表于 2013-4-23 09:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

不死稻草人 在职认证  发表于 2013-4-23 09:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
先佩服下资料狂人,每次有老师在线访问都能问出一大推有水平的问题
【创业人】每日论坛币福利
【创业资讯】收集每日有价值的创业资讯
【创业人】|58论坛币奖|移动端发帖
关注 不死稻草人
把握【创业人】最新动态
帮助人大经济论坛推广,复制帖子内容(带人大经济论坛网址)并发

zhaoyongmin_nju 发表于 2013-4-23 09:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师:
    您好!
    向您请教以下问题:
    目前中国的金融市场基本是按照西方金融市场移植加改进而成的,那么,在这种情况下,中国古代的金融实践和理论,对现代中国金融市场是否还有指导价值?如果有的话,主要体现在哪些方面?
    谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

airfat 在职认证  发表于 2013-4-23 10:07:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,我想请教一下关于我国的股票市场中为何市场价值与账面价值会出现偏差,并且哪些企业的市场价值会高一些呢?谢谢您的回答

小秋秋123 发表于 2013-4-23 10:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,,,