楼主: YJDWII
1830 3

劳动价值量化原理 [推广有奖]

• 0关注
  • 33粉丝

大师

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131670 个
通用积分
4.2899
学术水平
730 点
热心指数
788 点
信用等级
654 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
甲12小时生产1双鞋,乙8小时生产1双与甲相同品质的鞋,丙2小时生产1双与甲相同品质的鞋。
我们说,甲12小时劳动与乙8小时劳动与丙2小时劳动等价,这有问题吗?没有。
如果乙在与生产鞋相同劳动强度和效率下,8小时劳动生产一支笔。
我们说,1双鞋与一支笔等价合理吧。
如果我们用一张小纸片来表示甲1小时劳动,甲劳动12小时,获得12张小纸片,问乙劳动8小时应该获得多少张小纸片、劳动12小时应该获得多少张小纸片?丙劳动4小时应该获得多少张小纸片?你能知道吗?这是幼儿园里的小游戏,不知经济学家能否算出来。
如果我在小纸片上写上1元,问甲劳动12小时应该获得多少元?能知道吗?

那么,现在我要问,价值是什么?我不知道你们理解的价值是什么.在这里我先定义我所说的价值是什么。价值是不同劳动之间相互构成等价关系的属性。是某个别劳动相对另一个别劳动之间的效率比。重量是什么?重量是某物与另一物之间构成平衡关系的属性。
甲12小时劳动与乙8小时劳动与丙2小时劳动等价或等效,如同构成平衡关系的A与B与C等重一样。A重量是多少?是B的重量。B的重量是多少?是C的重量。C的重量多少?是A的重量。这是循环。正因为循环,所以我们才能够认识量。这是一般计量。
现在我们设定A 的重量为1公斤,那么,B的重量就是一公斤了。与10个A 平衡的物体的重量就是10公斤了。用设定计量基准的方法进行计量就是基准计量。这些都是在网找不到的,所以你们也理解不了。
再来看价值,如果我们根据社会平均的劳动生产率水平设定1小时社会必要劳动用1元表示。如果甲12小时劳动相当于8小时的社会必要劳动,那么甲12小时劳动的价值就是8元。如此类推。

我们所说的时间是量吧。那么时间的实体又是什么呢?它的三维存在你知道吗?
现实中所说100元是量吧,是客观存在吧,100元的三维存在又是什么呢?
劳务和服务都在现实中客观存在着,并且被计价和交换,它的计量对象又是什么?
存在是肯定与否定的统一。当肯定处于主导地位时,就决定了当前的、现实的存在;当否定处于主导地位时,就决定了未来的存在。
你能用你的理论来否定客观存在的现实吗?
退一万步讲,如果时间是有实体的,是可以量化的,那价值也是可以量化的,因为价值就是对一定量的劳动的另一种量化。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值 价值量 社会必要劳动 劳动生产率 劳动的价值 经济学家 小游戏 幼儿园 价值

沙发
林汉扬 发表于 2013-4-23 15:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不妨看看我的帖子,应该有利于帮助你
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

藤椅
YJDWII 发表于 2013-4-23 16:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-4-23 15:59
楼主不妨看看我的帖子,应该有利于帮助你
个别时间实际上就是自然时间

板凳
林汉扬 发表于 2013-4-23 16:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2013-4-23 16:06
个别时间实际上就是自然时间
不能这样理解
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html