请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: iooo
50996 45

[宏观经济指标] 关于clm0600所说“西方宏观经济学的概念错误” [推广有奖]

kiragyd 发表于 2013-5-4 01:28
投资和消费虽然都是花钱买东西,但必须在概念上划分。因为投资和消费明显就有本质上的不同,需要划分。兄 ...
买房算消费还是投资?自己住,租出去,朋友住。。。很多东西说不清楚,你能举复杂的例子我就能举更复杂的例子。

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!

Enumalish 发表于 2017-8-3 22:45:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-25 09:51
投資本質是種消費,這沒有問題。經濟學只不過是把這種籠統的消費劃分得更細緻,分成了personal consumpti ...
那我可不可以说吃了饭才有力气工作,最后又形成供给?

Enumalish 发表于 2017-8-6 00:32:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-4 07:37
不可以。
供给指的是待售的产品,产能。
供给过剩显然是指产品卖不出去,产能不能释放,而不是大家都 ...
阁下还是好好看看微观吧。举个例子,垄断者会保有过剩产能,这部分产能显然没有转化为供给。

Enumalish 发表于 2017-8-8 01:21:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-6 10:12
纯属胡说八道。
垄断者是傻瓜吗?故意把一部分产能放在那里长毛儿?
是不是胡说八道,请自己去考证一下。不要瞎扣帽子。

Enumalish 发表于 2017-8-8 22:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-8 07:32
你说的事情,居然要别人考证?难道不是由你来拿出根据才行吗?

而且,产能本身就是供给了。
“你说的事情,居然要别人考证?”这就是阁下做学问的态度?”就微观层面而言,产能过剩的概念最早出现在张伯伦(1933)《垄断竞争理论》一书中。书中提出垄断竞争导致平均成本线高于边际成本线,从而使得企业产品供给能力大于均衡价格下的市场需求,表现出持续性产能过剩状态。1947年张伯伦首次从微观经济学的角度,对这一概念进行了系统阐述,认为完全竞争下的产出水平是“完全产能”,而垄断竞争情况下的产出水平是偏离“完全产能”的经济组织效率损失。”别说什么是什么,产能本身就是供给,有依据吗?那我认为,“你本身就是错的”行不行?你就接着自言自语吧。