楼主: guantianqiang
27537 70

[问答] 动态面板数据GMM模型疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1279 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

15论坛币
使用动态面板数据时,是否可以有常数项,常数项如何输入,在Dynamic Panel Data Model Wizard 中是在第二步输入c吗?如果用C的滞后一期变量作为工具变量,是在第五步的transform还是No transformation中输入c(-1),另外,用GMM法估计动态面板数据如何比较模型的拟合程度?

关键词:动态面板数据 GMM模型 面板数据 MM模型 动态面板 疑问 模型 面板 动态 如何

回帖推荐

PX0706 发表于2楼  查看完整内容

你还一步一步做啊,不是xtabond2和xtdpdsys命令都可以直接实现啊,回归结果就有常数项。C滞后一期就没了啊,怎么做工具变量,一般不用常数做工具变量吧

本帖被以下文库推荐

沙发
PX0706 发表于 2013-5-11 23:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你还一步一步做啊,不是xtabond2和xtdpdsys命令都可以直接实现啊,回归结果就有常数项。C滞后一期就没了啊,怎么做工具变量,一般不用常数做工具变量吧
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
lxfkxkr + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
guantianqiang 发表于 2013-5-11 23:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2013-5-11 23:09
你还一步一步做啊,不是xtabond2和xtdpdsys命令都可以直接实现啊,回归结果就有常数项。C滞后一期就没了啊, ...
本人新手一枚,能不能说说整个命令的参数构成,还有,拟合程度那边你知道吗?多谢

板凳
PX0706 发表于 2013-5-12 11:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
guantianqiang 发表于 2013-5-11 23:14
本人新手一枚,能不能说说整个命令的参数构成,还有,拟合程度那边你知道吗?多谢
你自己在STATA里面HELP这两个命令就可以有完整的命令介绍。什么叫拟合程度啊?我们一般不看拟合值,这个并不是最重要的,关键是每个变量的T值通过

报纸
guantianqiang 发表于 2013-5-12 13:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2013-5-12 11:54
你自己在STATA里面HELP这两个命令就可以有完整的命令介绍。什么叫拟合程度啊?我们一般不看拟合值,这个并 ...
这个,eviews做不了吗?

地板
PX0706 发表于 2013-5-12 13:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
guantianqiang 发表于 2013-5-12 13:08
这个,eviews做不了吗?
不能做

太阳花开 发表于 2013-5-14 16:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你好。请问你是用Eviews中的Panel Workfile 处理的动态模型么?菜鸟求教,在建立FILe-new-workfile选择balanced panel 后怎么录入数据

guantianqiang 发表于 2013-5-14 20:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
太阳花开 发表于 2013-5-14 16:38
你好。请问你是用Eviews中的Panel Workfile 处理的动态模型么?菜鸟求教,在建立FILe-new-workfile选择bala ...
在numbers of cross sections 里面输入截面数量,然后在命令窗口中输入data x1 x2……

PX0706 发表于 2013-5-18 12:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
太阳花开 发表于 2013-5-14 16:38
你好。请问你是用Eviews中的Panel Workfile 处理的动态模型么?菜鸟求教,在建立FILe-new-workfile选择bala ...
面板数据EVIEWS输入需要先建立POOL,然后再输入变量名,变量名后面一般加要问号的,然后在截面堆戋或时期堆戋的方式录入数据。另外,你用EVIEWS做动态面板,除非是最新版的EVIEWS添加这个命令,否则处理肯定是错的,因为动态GMM方法对水平工具变量和差分工具变量的选择要求较高,EVIEWS根本不能实现

guantianqiang 发表于 2013-5-18 17:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2013-5-18 12:02
面板数据EVIEWS输入需要先建立POOL,然后再输入变量名,变量名后面一般加要问号的,然后在截面堆戋或时期 ...
按照高铁梅的书,面板数据如果是时间短而截面多的话,是不应该使用pool data的