请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cmos60
13227 99

马克思主义政治经济学与非马的主要分歧 [推广有奖]

阿名 发表于 2005-6-2 02:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

使用价值就是商品价值,或者,更准确地说,在彼此不同的使用价值之间,只有找出它们的共性,即效用,才是商品价值。

cmos60 发表于 2005-6-2 02:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

你不懂理论物理怎么敢乱讲啊,就凭何一句话?!

不要避重就轻,首先解决你自己的认识问题,如我曾经指出的:“几次偷换了概念,交换价值与价值、使用价值与效用,影响与决定;没有真正意义上的价值论,用“常识”代替了逻辑判断。”

奉劝你学点自然科学或者政治经济学,再出来发言!

阿名 发表于 2005-6-2 02:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

您还是先看看50楼的问题,也别太瞧不起科普读物了。

至于价值理论,因为您问我有没有说过使用价值就是商品价值,所以我告诉您,我认为商品价值究竟是什么。

如果您认为这就是所谓的“偷换概念”,那是因为您把自己提出的问题,当成了我对马克思的误解。但是您似乎忘记了:马克思的理论与西方效用理论是两个不同的理论体系。

cmos60 发表于 2005-6-2 02:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“即效用,才是商品价值。”

你比西方庸俗经济学家更向前进了一步,直接把效用和商品价值等同起来了,跳过了“影响”或者“决定”的关系,真的很佩服你大无畏的创造精神!!

你在西经发帖子,把XX或者XXXX等同于价值都没有关系,你在马克思主义经济学这么说,就好比说你自己等同于价值……

阿名 发表于 2005-6-2 02:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

既然你承认,西经是可以这样说的,其余的问题就仅仅是如何证明了。

当你提出问题时,只问我有没有说过使用价值就是商品价值,并没有给出任何限定,怎么又责怪我把这个概念应用到马经来了?

阿名 发表于 2005-6-2 02:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

cmos60

您是不是又想转移话题,摆脱50楼的问题?

阿名 发表于 2005-6-2 02:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还有:依据辩证唯物主义,关于大统一场的理论究竟是依据哪一种“客观存在”提出来的?如果大统一场不是“客观存在”,物理学家又凭什么提出这一理论?

cmos60 发表于 2005-6-2 02:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

没有责怪你啊,XX或者XXXX等同于价值,你自己等同于价值……

cmos60 发表于 2005-6-2 02:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“弱电统一理论,在高能区段的实验条件尚不具备,但其预言的三种中间玻色子已经找到”;“找到三种中间玻色子就可以证明超弦、膜、弱电统一场的存在,虽然不能证明理论的正确、完备。存在证明和证真是两回事!”

请原谅,我的确无法理解:弱电统一场理论与超弦理论究竟是什么关系?为什么弱电统一场理论的预言,能证明超弦或膜的存在?

讲了你也不明白!你都承认你自己无知了,读科普读物去吧!

阿名 发表于 2005-6-2 03:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这就是说,只需要科普读物,能够区分弱电统一场理论不同于超弦理论,就足以战胜您对马克思主义的信仰了?