楼主: zhuxiang
7652 123

[推广有奖]

zhuxiang 发表于 2013-5-25 14:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 12:54
我之所以采用工资和利润的概念,是因为这种采用可以避免混乱。你如果把工资理解为纯收入,必然引起 ...
     有人会问,在社会主义企业中,利润到哪里去了呢?
-----------
这个人就是你这种脑子里打下了旧社会烙印的人啊,你怎么不想想:资本家哪里去了?

在国有制中,资本家已经消失,但是利润并不归劳动者所有。象你这种在脑子只有新思想的人,能不能回答,在国有制中,利润到哪儿去了?

zhuxiang 发表于 2013-5-25 14:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
夏店汝州 发表于 2013-5-25 13:23
楼主说的这两点,看似简单,还真不是今天社会所能够做到的。
     e

zhuxiang 发表于 2013-5-25 14:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 13:58
“也没有什么最高管理层,大家都是分工不同而已,都在尽自己的职责,守好自己的岗位而已。”这是你在前面 ...

这两者之间当然有矛盾。只是你没有能力看出这种矛盾。在前一句话中,你的意思是社会主义企业没有管理,在后一句话中,你的意思是社会主义有管理。

qi509 发表于 2013-5-25 14:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
“1企业的全体劳动者拥有分配工资和利润的权利。”————企业亏损了劳动者是否退还所得工资和利润?企业破产了劳动者是否退还所以的工资和利润?

zhuxiang 发表于 2013-5-25 14:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 13:58
“也没有什么最高管理层,大家都是分工不同而已,都在尽自己的职责,守好自己的岗位而已。”这是你在前面 ...
         而

zhuxiang 发表于 2013-5-25 15:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 14:06
我的思维我认为没有什么可笑之处。你并没有指出我的可笑之处。难道我不知道很多东西是不应该存在的 ...
既然脱胎而出,就应该有所区别吧,否则还脱什么胎?
凌驾于劳动者之上的全力,还要继续保留?不劳而获的资本家,还要保留?
资本家没了,还有什么利润?超级权力没有了,还何谈掌控这种权力?

你在这里胡言烂语!!!你把这里当作自己娱乐的地方的吧?

zhuxiang 发表于 2013-5-25 15:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 14:12
在资本主义收入分配方式中,工资是劳动者的收入,利润则是资本家的收入。在社会主义企业中,工资和利润都 ...

zhuxiang 发表于 2013-5-25 15:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-5-25 14:58
“1企业的全体劳动者拥有分配工资和利润的权利。”————企业亏损了劳动者是否退还所得工资和利润?企业破 ...
在。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 15:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 15:36
这说明了你根本不解股份公司的收入分配。在股份公司中,普通的劳动者也可以拥有股权。这些普通的劳动 ...
    那么你的工资和利润的区分呢?工资是给劳动者的,利润是个资本家的。在股份公司中,有些劳动者拥有的股权的较少的,他们也可以称为资本家?

zhuxiang 发表于 2013-5-25 15:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 15:45
不管多少资本,都是资本家。
要不然你给大家规定一下,多少资本以上的叫资本家,凭什么?
     我没有规定的依据。那么就按照你的意见把只拥有几千元股权的劳动者称为资本家?