楼主: zhuxiang
7653 123

[推广有奖]

zhuxiang 发表于 2013-5-25 20:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2013-5-25 19:20
看来你对于消除资本剥削的公有企业利润性质还真缺乏本质认识。利润是企业出售产品获取收入减去 ...
       的。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 20:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2013-5-25 18:17
还摆脱剥削?这恰恰就形成了剥削!
只有实现按劳分配,才不存在剥削,而平均分配的那部分利润,就是剥削 ...

人民动力 发表于 2013-5-25 20:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的两点似带有空想的、非社会科学的性质。
社会主义就是在“资本主义时代的成就”的“共同占有”基础上,即“集体生产方式”(2)和“工人阶级的反抗”型“公有制”的两个条件上,重建每个人的所有制关系,从而在他们普遍性地成为所有者个人的自由联合生产过程的基础上——超越资本主义的外在于直接生产过程的不完全性民主制——划时代地实现人类“真正民主制度”(3)。
社会主义两阶段的所有制关系相同而在分配关系上有区别——从个人联合生产得以通晓和监督社会生产,也即抛开笼罩社会生产过程的神秘面纱、而重新肯定创造财富主体的自由平等地位,从而按劳分配,进而实现最符合生产规律性要求的按需分配——这不过体现了人类新社会的未完成形态,向完成形态的不同层次间存在着的逐步发展水平。
当然这里所说的分配,同一切旧有的分配关系一样,首先是指:生产条件的分配。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 21:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2013-5-25 20:35
楼主的两点似带有空想的、非社会科学的性质。
社会主义就是在“资本主义时代的成就”的“共同占有”基础上 ...
    件。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 22:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:04
你哪有什么意思啊,什么不相等、但相当、不能差太多。。。哈哈,这叫神马学术啊。
   你的意思是把我的意思歪曲,然后强加于我。这样,你就可以说什么神马学术了!你就是正宗的学术了!

zhuxiang 发表于 2013-5-25 22:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:10
劳动者只能得到工资,不能得到利润不是剥削。劳动者既能得到工资,又能获得利润反而是剥削。这难道不荒唐 ...
    这是什么意思:有没有利润?

zhuxiang 发表于 2013-5-25 22:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:12
这不是诅咒,而是判断。你那两下子,比国有制强不了多少,还是要完蛋。
     真正的诅咒者也是认为他们的诅咒不是诅咒,而是判断。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 22:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:18
别老说别人歪曲你的意思,你把你的意思说清楚:啥叫不能差太多?哈哈,这种话你都说的出口?
        我什么时候说每一个劳动者获得的资本是相等的。你却说我表达了这样的意思。这难道不是歪曲吗?
你还攻击这一点,说什么这是剥削。这是奖勤罚懒。你在这里来是干什么的,从你的表现来看,你不是来讨论学术的,而是跟我们上语法课的。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 22:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:37
是啊,你自己好好想想,利润是什么东西?
剩余价值啊,
既然劳动者的所有劳动时间都是为自己工作,那么 ...
      品。

zhuxiang 发表于 2013-5-25 23:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 22:42
我什么时候说每一个劳动者获得的资本是相等的。你却说我表达了这样的意思。这难道不是歪曲吗?
------- ...
      式。