楼主: smilexm
4426 17

[其他] 求职选择:知名商业银行金融市场部债券trader?知名基金产品开发? [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
527 个
通用积分
7.6633
学术水平
4 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

楼主
smilexm 在职认证  发表于 2013-6-17 14:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
坛子上的各位大虾好!

小弟自我介绍一下背景:
985本、硕(非top4) 理工+金融复合背景 CFA FRM都有考过

目前收到两份offer 需要尽快做出决定 请各位推荐:
1.大型股份制商业银行总行 金融市场部 银行间债券市场 trader
2.大型基金 产品开发部

两家开出的待遇接近,也勉强能算是知名的机构,小弟对于工作地点什么的也没有要求。
1.trader这一块,我有一些编程基础,数学敏感度还好,之前的实习是在一家券商的固定收益部做债券研究员,对于债券市场已经有了一些初步的了解,而且业内人士有推荐说trader利于晋升基金经理
2.产品开发这一块,我不是太了解,一种说法是对于数理、统计有一定的需求,我觉得我也可以应付;另一种说法说产品开发更偏向于文案方向(据说国内产品开发都是翻译翻译国外现存的产品说明书?)这一点我比较困惑,因为我本人文字功底可能稍微薄弱一些。

希望各位大虾指点迷津,能告诉我这两份职位具体做什么,有什么利弊?
大家有问题也欢迎一起交流啊!
祝大家工作顺利!谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:trader Trade 金融市场 商业银行 产品开发 商业银行 股份制 自我介绍 产品 开发

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
babull + 100 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 60   查看全部评分

沙发
朝暾 发表于 2013-6-17 14:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶一下!楼主方便留个qq吗,希望向你请教下债券研究员的相关问题。

藤椅
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1.大型股份制商业银行总行 金融市场部 银行间债券市场 trader   BTW CFA FRM都有考过 什么意思?都过了吗?
微博:@VincentAnton 简介:惠灵顿维多利亚大学会计硕士+华东理工管理学学士+通过CFA2级+09年通过司法考+11年过FRM第一部分+雅思7分+GMAT 680+6年半ZF工作经验。求职:长三角金融行业或证券法律业

板凳
smilexm 在职认证  发表于 2013-6-17 14:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:12
1.大型股份制商业银行总行 金融市场部 银行间债券市场 trader   BTW CFA FRM都有考过 什么意思?都过了吗?
都在考 过了一级两级的那种。。。 请问为什么是trader呢?

报纸
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
smilexm 发表于 2013-6-17 14:13
都在考 过了一级两级的那种。。。 请问为什么是trader呢?
对于债券市场已经有了一些初步的了解,而且业内人士有推荐说trader利于晋升基金经理  你自己都说了,发展快啊 扬长避短啊
微博:@VincentAnton 简介:惠灵顿维多利亚大学会计硕士+华东理工管理学学士+通过CFA2级+09年通过司法考+11年过FRM第一部分+雅思7分+GMAT 680+6年半ZF工作经验。求职:长三角金融行业或证券法律业

地板
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
smilexm 发表于 2013-6-17 14:13
对于债券市场已经有了一些初步的了解,而且业内人士有推荐说trader利于晋升基金经理  你自己都说了,发展快啊 扬长避短啊

smilexm 在职认证  发表于 2013-6-17 14:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:15
对于债券市场已经有了一些初步的了解,而且业内人士有推荐说trader利于晋升基金经理  你自己都说了,发展 ...
哈哈! 是啊 主要是对产品开发这个岗位不了解! 好像也很少有人了解的样子。。。

gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
smilexm 发表于 2013-6-17 14:16
哈哈! 是啊 主要是对产品开发这个岗位不了解! 好像也很少有人了解的样子。。。
老实说,产品开发 技术要求高的,人家用PHD , 没啥技术要求的,也浪费了你的硕士, 所以还是1吧

smilexm 在职认证  发表于 2013-6-17 14:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gagarin61412 发表于 2013-6-17 14:20
老实说,产品开发 技术要求高的,人家用PHD , 没啥技术要求的,也浪费了你的硕士, 所以还是1吧
有道理! 数理、金融 我都是学的个半吊子!

♂血枫狼♀ 发表于 2013-6-17 15:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
cfa   你过几级了?FRM 几级?。。。。。