楼主: 上里的猫
6234 41

[FRM考试] 13年FRM一级的小小小经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是2013年5月在上海考的FRM一级,成绩不如很多大牛们,最后成绩是1212。所以,也不算很好的经验,大家感兴趣就随便看看吧。

【时间】其实呢,我觉得虽然很多大牛们表示看书时间很少就过了,但是为了把考试结果这种随机事件的几率提高,我建议还是至少保证200+的看书时间。
【资料】资料我只看了notes+handbook习题+两套模拟题,其实我觉得足够了。自我感觉handbook里复杂的数学推理,没有很大的必要弄懂,还不如notes简单明了。当然,这还是看个人喜好,不过我想说的是看书不是关键,关键是做题。
【经验】这一点,我觉得不仅是FRM吧,对于所有考试都如此。看书还是要先放后收,重点在“收”上面。考前两周,觉得看书看得一塌糊涂,结果硬着头皮做了套模拟题,可能只有40%的正确率。但是呢,不要失去信心,再看书再做一套模拟题,瞬间觉得考点就那么些啦。所以呢,建议大家趁早做一整套题来打击自己,更是来串一下考点。

第一次发帖,写的不好,希望大牛们来补充,呵呵。大家加油啦~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:frm一级 FRM handbook notes 第一次发帖 上海 数学 资料

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
unaIstyle + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
xiaolijie + 1 + 1 + 1 精彩帖子
cunman + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
i_am_afraid 发表于 2013-7-1 22:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
THX a lot....need to put more effort on part2 =(

藤椅
ac风轻扬 在职认证  发表于 2013-7-1 23:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz

谢谢楼主分享经验,说得很实在~~

报纸
上里的猫 发表于 2013-7-2 00:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
caribbeaneaglet 发表于 2013-7-1 23:57
谢谢楼主分享经验,说得很实在~~
楼主也觉得自己很实在,哈哈,羡慕好多币啊

地板
riko0409 发表于 2013-7-2 00:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
借楼说一句 大家考前还是要模拟一下
不然真心觉得时间不够用 后面只能连蒙带猜了

永恒的dty 发表于 2013-7-2 00:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享号经验啊

liuyuanlynn 发表于 2013-7-2 21:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不错,我只是1313

cloudreng 发表于 2013-7-2 21:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
相当感谢楼主的信息分享,有用。

iggypop123 发表于 2013-7-7 15:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!