楼主: ariel198
21136 62

[FRM考试] 2014.05 frm一级经验1个月   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
641 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主大三金融学生党
由于考研学生会期末blablabla 平时每天看2小时 周末每天看4小时
book3 4得现学 12有基础 不追求高分 只追求过
情况如上

经验如下:
1、frm是一个很好过的考试,一级刷题了用心了就能过。传说是四个部分按你的分数相对于所有人分数的水平评等级,最好的1分,最差的4分,四个部分加起来传说不超过10稳过。即你在所有人里面做得前25%得1分,后25%得4分。比如楼主就是很水的3222过的。
     2、各部分分析:一级计算等客观题还是很多的,book3、4为重点
    book1是基础,每年必考CAPM夏普比率那一套,current issue(就是风险事件),garp守则。 相对简单,但得背一下
    book2是计量,学过统计和计量的基本过了语言关就ok
    book3衍生品,学一下吧,基本每个点都能考,感觉今年考了4道swap计算,很奇葩有时同一个知识点考好几道题,所以大家千万不要抱着这个肯定不考 考了就一分的心态丢丢省省,楼主当时就是这样,看试卷有些知识当时不想看就真的考了3道题。。。
    book4风险,var,希腊字母,期权定价,基本也都是重点,而且之间有联系,这部分需要仔细一些。 总策略:速背book1知识,唤醒book2记忆,搞懂book3,book4重点部分(重点的标准就是做一下一级note后面的模拟数一下各章题目数量),以做对客观题(算数的)为第一要务。

3、所需图书
    我买了视频课,特别大得下半天而且有时还打不开,学生党一级自己刷书没问题,不建议买。工作人士太累可以考虑,但也只是有助于理解。
    HANDBOOK真心没啥用。英文中文都扫了,感觉没用。
     Note4本最管用。current issue金程有总结中文版,我这里会附上资料
     再打印一本frm金程一级习题集,或者最新的金cheng百题做一遍+官网题就够了。官网题目一定做一下,找找garp的感觉。

以下是我自己整理的我认为最有用的一些资料,包括frm一级习题集pdf版、2014.05百题、各科金cheng老师ppt(配套视频的,但可以不看视频自己捋一遍)以及其他各种网络流传资料

网盘链接被度娘封了太多遍,想传上来论坛说已经有了,所以大家只能参考一下经验了
] V3_201403_估值和风险模型_么峥3 .pdf (1.2 MB) V2_20140212_金融市场与产品_赵阳3.pdf (1.85 MB) V2_20131228_FRM一级定量分析_chw3.pdf (1.97 MB)

大家各取所需,祝大家都过!
学生党出来混个人品~
(话说其实我好想好好弄一下这个帖子的格式,但是貌似字体颜色啥的我的电脑无法应用,各位包容一下)
搜狗截图14年07月02日2209_1.png 搜狗截图14年07月02日2218_3.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:frm一级 FRM handbook CURRENT Cheng 资料 夏普比率 current 学生会 衍生品

1.txt

1.43 KB

frm网盘链接地址

frm资料百度盘链接.txt

48 Bytes

frm网盘链接地址

已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
ariel198 学生认证  发表于 2014-7-2 22:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
文件夹【要做】的意思是要做的题目

藤椅
upstudio 发表于 2014-7-3 09:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然还没搞懂云管家怎么下载,但谢谢露珠的无私分享

板凳
validli 发表于 2014-7-3 09:29:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ariel198 发表于 2014-7-2 22:24
文件夹【要做】的意思是要做的题目
很热心,不错

报纸
Shnix 发表于 2014-7-5 00:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,为嘛网盘链接不存在了?是不是度娘抽了?

地板
ttflying123 发表于 2014-7-5 00:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜链接没有了啊。楼主更新下?

liana1991 发表于 2014-7-5 08:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
估计露珠链接被商家举报了....建议把链接粘在TXT文档里然后上传附件

ariel198 学生认证  发表于 2014-7-5 15:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哦哦好的!我再改一下

daydaydown 学生认证  发表于 2014-7-5 19:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
又挂了。。。。

Shnix 发表于 2014-7-5 22:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这次显示的是分享被取消了- -不知道是度娘查的严了还是=- =